「一人之下 the outcast(TVアニメ動画)」

56.6
★★★☆☆ 3.0 (87)

にゃん^^ さんの感想・評価

中国異能バトル。。

公式のイントロダクション

あらすじ
主人公・張楚嵐(チョウソラン)は、
ある日、墓場でゾンビに襲われる。
その絶体絶命のピンチを救ったのは、一人の少女。
手にした包丁で敵をなぎ倒してしまう。

安堵する楚嵐に、
少女は「この困難に自分で立ち向かえ」
と意味ありげな言葉を残し、
立ち去ってしまう。

後日、大学に登校した張楚嵐の目の前に、
再び少女は姿を現わす。

その瞬間から、張楚嵐の数奇な運命が動き出していく。

見どころ
特殊な超能力を持つ異人たちが次々に登場。

その様々な能力が繰り広げられる異人たちの戦闘シーンと、
回を進むごとに次第に明かされていく謎。
惹き込まれる演出とストーリー構成に目が離せません。

キャラデザはふつうだけど
背景も人もあんまり力を入れてないみたい。。

1話目
1話目の公式のあらすじ
 中国の田舎で起きた墓荒らし。そこに現れたのは、墓の主、張錫林の孫娘を名乗る一人の女性、宝宝(ホウホウ)であった。時を同じくして、墓参りの為に帰省してきた、都会の大学に通う張楚嵐(ソラン)は祖父、張錫林の墓が何者かに荒らされた事、そして、楚嵐の姉にあたる女性が来たことを刑事の宋から告げられる。初めて知る姉の存在に戸惑うも、錫林の墓を直しに行く楚嵐であった。そこで見たものは墓を掘る宝宝。墓荒らしの証拠を押さえようとするも、見つかった楚嵐は慌てて逃げるが頭を殴られ、意識を失ってしまった。目覚めた時に見たものは、宝宝に襲い掛かる人々と、包丁片手に戦う宝宝の姿。困惑する楚嵐の頭によぎる宋刑事の言葉、孫娘を名乗る女性…「まさか、ね、姉ちゃん?姉ちゃん!!」

宝宝とその仲間の男の人は
ふつうの人に迷惑をかけないようにこっそりゾンビ退治してるのかな?

張錫林は異能力者で孫の楚嵐はその力を受け継いでて
さいごは1人で残された楚嵐が雷技でゾンビたちをたおしたみたい

無表情キャラの宝宝が
悪い人じゃないみたいなんだけどテキトーでおかしかったw
(楚嵐を埋めようってしたのはゾンビから助けようってしたんだよね^^)

2話目
2話目の公式のあらすじ
 ゾンビの襲撃から一夜明け、大学に戻る楚嵐と同じ大学に通う事になった事を告げる宝宝。楚嵐にゾンビに対抗した時の力を見せてと要求する宝宝に対し、とぼける楚嵐であったが、宝宝が包丁を取り出し襲い掛かって来る。戦おうとしない楚嵐は、祖父、錫林の言葉を思い出す。幼少期に父、予徳に鍛えられ、錫林が言っていた力を使う時。その時、楚嵐の全身が何かに包まれる。そんな二人の戦いの中、どこかの廃墟に集まっている少年の様な見た目をした呂良と墓を荒らしたゾンビ。足元には張錫林の遺体があり、妖麗な美女、夏禾(ナツカ)がやってくる。墓荒らしをきっかけに戦わざるをえなくなった楚嵐、動き出した夏禾、呂良(ロリョウ)、ゾンビたち。楚嵐が幼き日に亡くした錫林は何を残したのか?錫林の言葉を思い出した楚嵐はどうするのか?

楚嵐がおじいさんの錫林から
カンフー(異能?)を習ったところはちょっと長すぎたかも
眠かったw

楚嵐と宝宝のバトルは
宝宝が包丁を使って戦う動きがおもしろかった^^
日本のアニメであんな動きってあんまりないかも
楚嵐の異能でバトルはふつうに中二バトルw

宝宝のちょっとズレたみたいなコメディがおかしかったから来週も見るね☆

3話目
3話目の公式のあらすじ
宝宝に服を破られ、奴隷になった上にルームメイトにも怪しい奴呼ばわれされている楚嵐。いい事ないなと思っているとスマホに一通の着信がきた。SNSの友達申請、しかも可愛い子…!テンションの上がる楚嵐であったが、宝宝から今晩会って欲しい人がいると告げられる。しかし、どうしてもデートに行きたい楚嵐はご主人様である宝宝の電話を無視する事を決めたのであった。待ち合わせ場所に現れたのはプロフィール写真通りの美人で性格の優しい女の子、妍妍。その裏で奴隷である楚嵐に電話を無視された宝宝と徐三。宝宝が取った行動はGPSによる楚嵐の追跡であり、楚嵐を調教しないといけないと言い張る。美人に浮かれる楚嵐のデートはどうなるのか?宝宝は楚嵐を見つけ出すのか?動き出した二組の先にあるものは……

「ゼンセー」ってゆうグループの夏禾と呂良が妍妍を使って楚嵐を誘拐して
無視されて追いかけてきた宝宝と徐三が助けるってゆうおはなし

かわいい女子が楚嵐にせまってくるほか
あんまりおはなしはなかったみたいw

日本のバトルの主人公ってモテモテなのが多くって
モテない男子が主人公なのはコメディってだいたい決まってるけど
このおはなしもコメディで
あとからかっこよくなってくのかな?

もうちょっと見てみるね

4話目
4話目の公式のあらすじ
 妍妍に騙され、金光を封じられてしまった楚嵐は成すすべも無く、夏禾、呂良、妍妍に捕まってしまった。初めてのデート、初ての女の子の部屋で期待が高まっていて簡単に騙されてしまった楚嵐を助けに来たのは宝宝と徐三であった。縛られて身動きがとれない上に能力も封じられている惨めな楚嵐を置いて、宝宝、徐三、夏禾、呂良、妍妍の異人たちの戦いが始まる。そんな戦いに次々と参戦する他の異人たちや、彼らに襲い掛かるゾンビ、突如現れる楚嵐を助け出そうとする新たな能力者の猿。捕まった楚嵐をきっかけに、二つの異人組織の抗争がここに始まるのであった。そこは異人たちが各々能力を使って戦う無法地帯。立ち残るのは誰なのか?捕まっている楚嵐の運命はどうなるのか?

けっきょく宝宝たちのグループ(全性)が楚嵐を助けて
楚嵐に異人のことをはなしはじめたところで終わったけど

たぶんこれから強くなってくのかもだけど
楚嵐はやっぱりうじうじしてておはなしはなかなか進まないのに
とちゅうで入るおじいさんの思い出でおはなしがとぎれちゃって
なかなか面白くならないみたい。。

感想はしばらくお休みするかも。。

5話目
5話目の公式のあらすじ
 エレベーターを降りた先の独房、中にいたのは全性に裏切られ、速達に捕まった妍妍の姿がそこにはあった。全性の情報を聞き出そうとする徐三であったが、妍妍はなかなか情報を吐き出そうとしないでいる。そんな中、徐三の兄弟である徐四が突如現れた。情報を聞こうとするもやはり話そうとしない妍妍に対して、徐四がとった行動は暴力。躊躇いなく妍妍を殴り、蹴りつける。その様子を見た楚嵐が徐四を止めようとし、一触即発の空気が独房に漂う。徐三に妍妍を大目に見てやって欲しいと頼むと楚嵐。徐三も楚嵐の言葉を聞き入れようとするも、徐四が反発して話が進まないでいると妍妍が口を開けた。張錫林の遺体を盗んだ理由は何か?全性の目的は何なのか?妍妍はどうして全性に入ろうとしたのか?告げられていく真相……

妍妍ってかわいそうな子だったね
でも、悪いことしたらちゃんとバチが当たるから。。

それから宝宝って徐四に教育されたからあんな乱暴になっちゃったみたい
今度は楚嵐も教育されちゃうのかな?

さいごはまた女子
今度はほかの異人の組織みたい。。

6話目
6話目の公式のあらすじ
 誘拐された楚嵐の前に現れたのは張霊玉。彼が使ってきたのは、楚嵐が幼少期に錫林に教えて貰った技、金光術であった。楚嵐よりも強力な金光術を使ってくる霊玉に成すすべがない楚嵐。同時刻、宝宝は楚嵐を助けに向かっていたが、その行く手を阻む風沙燕。交戦する二人であったが、遠くでも感じる霊玉の炁。一時休戦し、楚嵐と霊玉の元へ向かうのだった。霊玉に歯が立たない楚嵐は投げやりになってくる。ずっと能力を隠してきた…一般人とは違った異人の存在を知って嬉しかった…なのにこれからどうすれば分からない…そんな中やってきた宝宝が楚嵐に声をかける。あなたの力を見せつけてやれ。人間に対して使ったことのない技、楚嵐が隠していた、錫林が教えた金光を超える力。色が変わっていく楚嵐の金光。楚嵐に秘められた力とは…?

ほかの組織にさらわれたって思ったら
また別の組織の張霊玉があらわれてボロボロにされそうになったところに
宝宝が来てくれてこんどは楚嵐が本気の術を出した。。

って悟空がスーパーサイヤ人になったときみたいで
霊玉がやられるかなって思ったらもっと強い技が出てきたw
楚嵐っていつまでたっても弱い主人公のままなのかな?

でも宝宝が霊玉の本気の技を受けてくれて助かった。。
って宝宝ってどれくらい強いんだろう!?

張錫林って
霊玉の組織(コウセイリュウコサン・ショウイツハ・テンシフ?)から
技を盗んで逃げたことになってるみたい

でも
1番えらい人から直接じゃないと受け継げない技だから
ただ盗むとかってできないみたい。。
張錫林の正体って誰なのかな?

それからテンシフは速達にある声明を出したみたい
それって全異人界に影響がある大事件みたい

宝宝が止めてくれて助かったんだけど
楚嵐の力が霊玉に認められたみたいで
来月リュウコサンで開かれるラテンタイショウに参加してほしいって

よくあるハーレムバトルアニメみたいだけど
ヒーローがいつまでたっても勝てないって
やっぱり日本のヒーローアニメとちょっとちがうのかな?

7話目
7話目の公式のあらすじ
 光師候補生となり、速達の別荘で急遽宝宝と二人で暮らすことになった楚嵐。相手が宝宝であっても、女性経験が無い楚嵐は宝宝のシャワーや服装に対し焦ってしまう。女性と二人になると僅かな刺激でも?が下の方に流れる楚嵐に対して宝宝が思いついた策、それは楚嵐の童貞を卒業させる事だった!すぐにデリヘルを呼んだ宝宝に対して、怒りを露わにする楚嵐。家を出ていこうとする楚嵐を止めようとするも、これ以上宝宝の言う事を聞かないと告げる楚嵐。そんな楚嵐を待っていたのは天下会の風沙燕であった。楚嵐を止められなかった宝宝は部屋に立ち尽くすしかなかった。天下会に案内される楚嵐。そこは大手企業、天下グループであった。楚嵐を出迎えるのは沙燕の父親であり、天下グループの会長でもある風正豪。その横には賈正瑜という男であった…

テンシ候補たちの選抜大会に勝つために
1か月の間別荘で特訓するのに宝宝といっしょに生活することに。。

でも、宝宝たちのやり方に反発した祖嵐は出ていくことにしたの

おどかしても止められないって分かった宝宝は落ち込んじゃったね。。
もしかして楚嵐のこと気になってたりしてるのかな?

そのあと楚嵐は異人組織の天下グループに連れてかれて
会長から娘と付き合わないか?って。。

いろんな異人組織が楚嵐を仲間にしようってしてるみたい
宝宝は天下グループに乗り込んで楚嵐を連れ戻すのに
かわいいワンピで行くみたいw

おはなしはあんまり進まないけど
バトルと萌え女子を見せるアニメになってきたみたいだからいいのかな?

ただ
ちょっとはなれた時のキャラの顔が誰だか分からない時が多くなってきたみたい
もうちょっとがんばった方がいいかも☆

8話目
8話目の公式のあらすじ
 天下会にいる楚嵐を連れ戻すことを決め、天下会に乗り込む宝宝。立ちはだかる異人たちを次々に倒していく宝宝であったが、一人の男、賈正瑜が前に立ちふさがる。今ままでの異人とはレベルが違い、一方的に攻撃を受け続けてしまう。一方、その頃楚嵐は、正豪に楚嵐と付き合うように言われた沙燕と一緒にいた。守宮砂が沙燕に反応しない…!楚嵐を本気で受け入れると迫る沙燕であったが逃げようとする楚嵐。逃げるなら沙燕は暴力で止めると宣言し、能力を使ってくる。楚嵐の目の前に突如現れる沙燕の拳、突然の空間移転能力に手を出す事が出来ない楚嵐であった。賈正瑜と交戦する宝宝。こちらも楚嵐と同じく賈正瑜の使う能力に押されてしまう。天下会ビルの中で繰り広げられる二つの戦い。楚嵐、宝宝、二人の行く末は…

えっと。。ここまで来て楚嵐は宝宝のこと気になりだしたみたい

「モノも知らない、恥も知らない、欲もない、何考えてるかもよく分からない
でも、あいつはずっとオレの事気にかけてくれた。。」って
「もしかして一番さびしいのはあいつなんじゃないかって。。」

宝宝は楚嵐のこと家来にしてたけど
ほかに言い方知らなかっただけで
ほんとうは友だちとか恋人になってほしかったのかも?
一生けんめい楚嵐をさがしまわる宝宝ってそんな感じに見えた。。

今まであんまりおはなしが進まなくって
ハーレムバトル系なのかな?って思ってきたけど
もしかして楚嵐と宝宝の恋愛+バトルだったのかも?

9話目
9話目の公式のあらすじ
 賈正瑜の能力による攻撃に押され続けていた宝宝が取った行動は、履いていたヒールを脱ぐことだった。天下会に来る前に着替え、慣れないヒールを履いていた宝宝は普段の力を出せないでいたのであった。妍妍に、楚嵐が好きだからと言われてヒールを脱がないでいたが、賈正瑜にはこのままでは勝てないと判断し、裸足になって本気を出す宝宝。一方、楚嵐は沙燕と交戦中。やられているのに何故か楽しそうな楚嵐。沙燕はお嬢様の様に振る舞っているよりも、今みたいに拳を振り回して殴って来るじゃじゃ馬娘の沙燕の方が本当の君がすると告げた楚嵐は、これから沙燕の空間移転能力による神出鬼没な県もうを破って見せる、できたら行かせてくれと言う。条件を呑んだ沙燕が楚嵐に攻撃すると拳を止められたのであった。雷法につぐ新たな楚嵐の力とは?

楚嵐と宝宝は合うことができて
いっしょに帰ろうって今までのことあやまってきた宝宝に
楚嵐はそこでじっとして待ってろって命令して
風正豪会長と話しをして気もちよく帰してもらえることになったんだけど。。

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-

大人の関係がどうしたとかって楚嵐ってホントにおばか男子

でも、そんな楚嵐のためにボロボロになってむかえに来てくれた宝宝って
楚嵐のあこがれの女子かも。。スタイルもいいし^^

それで楚嵐はいっしょに帰ろうって思ったけど
そのまま帰るとバカにされるかもって
そこでじっとしてろって宝宝に命令して
風正豪会長と話しをして気もちよく帰らせてもらうことになったの^^

でも、おこった賈正瑜の攻撃をふつうだったらかんたんによけられる宝宝は
じっとしてるってゆう楚嵐との約束を守ってまともに受けちゃったの。。

どうしてこんなおバカ楚嵐のことそんなに助けたいのかな?
宝宝がマジメすぎてかわいそう。。

10話目
10話目の公式のあらすじ
 賈正瑜を破った宝宝、風沙燕を破った楚嵐であったが、正瑜の不意打ちで刺されて倒れてしまった宝宝。汚い手口を許せない風正豪が正瑜を倒し、天下会の異人たちで宝宝を助けようと治療をする。そこにやって来る徐三と徐四。処置をしている天下会の異人たちに対し、宝宝を引き取るから処置をやめろと告げる。心臓も貫かれた宝宝、徐三と徐四は何か助ける宝宝(方法?)を知っているのか…?その頃再び動き出した張霊玉と全性の夏禾と呂良。楚嵐に接触してきた呂良。今回は楚嵐に錫林の息を引き取った瞬間を楚嵐に見せに来たと告げる。そこに映っていたものは何なのか?そして、意識不明だった老人、徐三と徐四の父親の意識が戻り、過去の事を話すと言い始めた。宝宝の過去とは?錫林との関係は?多数の思惑の仲、過去の真実が紐解いていく…

心臓も貫かれた宝宝ってふつう死んじゃってるよね。。
それなのに眠ってるだけで治っちゃった!?

呂良が見せた錫林が死ぬ時の記憶は今と変わらない宝宝。。12年も前なのに!?

それって宝宝が錫林を殺したってゆうこと?って楚嵐が聞いたら
宝宝は「うん。そう」って。。

来週は宝宝のヒミツが分かるのかな?

11話目
11話目の公式のあらすじ
 徐三と徐四の父、徐翔が語る宝宝の過去。徐翔が子供の頃、中国の田舎の山奥で男たちに襲われている宝宝の前を通りかかった徐翔の父親と母親に助けられる。そして、徐翔と出会ったのであった。当時から記憶が無く、感情も薄い、覚えているのは名前だけ。そんな宝宝と暮らしていく事になった徐翔。宝宝は炁の修行をずっとしており、興味を持った徐翔は宝宝に炁の使い方を教わったり、農業を一緒に行ったりしながら日常を過ごしていた。ただ、宝宝は何度も激しい頭痛に侵されていた…そんな生活をしていると、ある日、村に匪族がやって来る村の物を奪っていく匪族が目に付けたのは宝宝であった。宝宝だけは見逃してくれと頼む徐翔の父親。しかし、襲い掛かる匪族の鋭い刃。父親はどうなってしまうのか?目をつけられた宝宝の運命は?

徐翔のお父さんたちが宝宝をひろってきて一緒に暮らし始めたんだ

ある日匪族(盗賊?)に宝宝を連れてかれそうになったのを
助けようとしてお父さんが殺されて
宝宝が泣いてるお母さんを喜ばせるのにどうしたらいいかって聞いたら
お母さんはあいつらを殺して!って

それで宝宝は殺したんだけど村の人たちから化け物だ!出てけ!って言われて
お母さんは迎えに来るからって言って宝宝を山に残したまま
徐翔をつれて逃げちゃった。。
平気で人を殺せる宝宝のことがこわくなったみたい。。

そのあと50年くらいして徐翔は宝宝とまた会ったみたい。。

悲しいおはなしだった。。

徐翔のお母さんのために殺したのに
みんなからきらわれちゃうなんて。。
あんまり人の気もちが分からなかったからよかった(?)けど
あんなことされたらふつうだった怒りそう。。

宝宝ってゆう名前を付けるくらいだから
親はきっと宝物みたく思ってたんじゃないかな?

でも不老不死みたいだから人間じゃないのかな?
楚嵐のおじいさんを殺したって言ってるけどどうしてなの?

ナゾがどんどん増えてくみたい。。

12話目
12話目の公式のあらすじ

徐翔が教えてくれた宝宝のナゾのおはなし

宝宝の秘密をさがしてて会ったのが楚嵐のおじいさんで
宝宝のこと知ってるみたいだったけど教えてくれなくって
コウシンの乱ってゆうのが関係あるみたいだった

教えてくれなかったけど
孫の楚嵐を守ってくれたらヒントが見つかるかも。。みたいなこと言って
死にかけてたから宝宝が殺してくれってたのまれて殺した。。

ラテンタイショウ(異人の武闘大会みたい)に出てテンシ(天子?)に会ったら
楚嵐のおじいさんのこととか宝宝のナゾ教えてもらえるかも。。

最終回でナゾが分かるのかな?って思ってたらまたふえたみたい。。

見おわって

コメディ多めのハーレムバトルみたいだったけど
日本のよくあるのと似てるけどちょっと違くて
宝宝が超強いけど天然キャラでおかしかったり
家族のこととかにゃんが泣いちゃったおはなしもあって
バトルだったけどわりとおもしろかったみたい。。

とちゅうは昔のおはなしがときどき入って
おはなしがちょっとトギれたりしてあきちゃうところもあったけど
後半は宝宝のナゾのおはなしになってきてつづきが気になってきたみたい

ナゾは気になるけど
2期があったとしてもたぶんほとんどバトル大会になるんじゃないかな?

だったら見なくってもいいかなぁ。。ってそんな感じだった^^

投稿 : 2019/12/17

一人之下 the outcastのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
一人之下 the outcastのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう