80.3
2009
★★★★☆ 3.6 (2009)

明日は明日の風 さんの感想・評価

イライラしたり、かわいく思ったり、忙しいアニメ

主人公の智子、見た目がかわいいところあるので若干違和感がありましたが、その性格の残念さは十二分に伝わってきました。相手させられた弟君、君は偉いよ。
自分で思い込んで、その通りしてみてうまくいかないと可哀想なものですが、この子の場合は「当たり前だ!」と思わず声に出してしまうほど、残念な子です。自己中心的で、妄想癖、そのくせ極度の人見知り。でも、これって、コミュ障ですよね?治すにはカウンセリングとか、病院へ行ったほうがいいんじゃないだろうか。
それでも可愛いところがあるんですよね。どこがって言われると…なんですが、どことなく守ってあげたくなるような雰囲気になることがあって、それでもすぐに自らぶち壊してしまう言動が残念です。

ストーリーは「普通の高校生活における非常に残念な子の場合編」といったところです。面白いのは面白いのですが、けっこうイライラさせることがあるので、気が長く持てる人にお勧めです。

投稿 : 2016/07/18

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう