「ReLIFE(TVアニメ動画)」

84.1

ポル さんの感想・評価

おもしろい!

前職を三ヶ月で退職し求職中のアラタ27歳。若くもなく就活は難航する。いわゆるニート状態に陥っていた。生活に悩むアラタの前にリライフ研究所の職員が現れ、ニートを社会復帰させるとして、1年間の高校生活を送る実験に参加することに。薬で見た目だけ若返りという設定もおもしろいです。キャラ絵も好きな感じで良い。EDが毎回違う曲。10数年前に流行ってた曲大ヒットしてた曲。聞いたことがある人も懐かしむ人もいるかもしれませんね。
テレビ放送より先行して「ReLIFE チャンネル」で課金で全13話一挙に見れるという型破りなやり方もすごい。2期あるなら是非みたいのだw

簡単な感想なので見てみないとわからない部分もありガッツリネタバレというわけではないのですが何もわからない状態で見たいよという方は見てはいけませんよ。↓
1話目
タバコをカバンに入れたまま学校へ行くとはw同じ転入生のアンもアラタと一緒でリライフの被験者だったりしてと思った。
2話目
ヒシロさん(頭いいのに超天然)もカリウさん(ツンデレの匂いがする)もかわいい。主人公のアラタってニートに思えないくらいコミュニケーション力高そうなんだけど。オオガくんイケメンだけど恋愛に関しては超ニブ男だな。
3話目
被験者002はアラタ。被験者001とは誰だったのか気になる。ヒシロさんの愛想笑いはもはや顔芸wwカリウさんますます勘違いしまくってるしw20代後半とはいえあの身体能力は低すぎ。老人かwwでも運動してないとあそこまで退化するものなのか?(o´Д`)=з運動不足、気を付けようね。
4話目
これは意外と面白い展開になりそうな。カリウとヒシロの仲がますます悪化し、アラタもそれとなく気がつく。この主人公の観察眼とコミュ能力は(ホントにニートか?)すごい。どう解決するのかが気になります。
5話目
アラタ助言うますぎ。コミュ能力高スペック。ツンデレのカリウさんと不器用天然ヒシロさん仲良くなれてよかった。
6話目
まさかアンがアラタに迫ってくるとは。(*-ω-)ドキドキって研究所の人かよw
半分ウソで半分ホントですって被験者001の失敗のせいで2年目を過ごしてるってことでしょうか?色々深い裏事情がありそうで面白いですね。アンさんは被験者003とかなんじゃないかんじゃかなと思ってたので見事にフェイントかけられて驚きましたしw
7話目
被験者001の失敗を経て被験者002のアラタの担当に。最初に失敗した被験者001はどうなったんだろう?リライフ研究所の裏事情がちょっと見えて面白かったです。アラタはもともとの人柄の良さから選ばれてたんですね。
8話目
クリウさんは友達思いでしっかりしたいい子なのに物語の火種役っぽいな。またトラブルがw
9話目
アラタのトラウマらしき描写が明らかに。会社の先輩自殺かなにかで亡くなったのかな?人柄もいいしニートには見えなかったアラタ。こんな過去があったのなら納得がいく。ヒシロさん少しずつ成長してきてる感じがしてよかった。無関心だったのに人間関係の空気が読める兆しが。ヒシロさんとアラタ二人でクリウさんとタマちゃんの問題に関わろうとする。どうなるのか続ききになります。
10話目
ヒシロさんの説得により一緒に試合にでて二人は仲直り。ヒシロ成長したな。
11話目
ブラック企業に勤めていてちずる先輩自殺という衝撃的な出来事があったなんて。色々ときつい事情があったんですね。墓参り行くから大人に戻ってとかコロコロくすり飲んで変わって副作用とか大丈夫なんでしょうか?リライフ研究所とはいったい?若返ったり元に戻したりとかそんな薬、世間から隠し通して使ってる時点でなんか怖いところですね。記憶を消す薬もあるそうでなんか色々ありそうで怖いですね。アニメなのでそのへんの深い事情は置いといてということでしょうか??
12話目
オオガくんリアクションがいちいち可愛い。カリウへの気持ちを気づく過程が見ていてニヤニヤが止まりませんでした( ̄∀ ̄)エヘヘ
13話目
カリウさんとオオガくんの告白シーンとても良かったです( ̄∀ ̄)ニマ
まさか(´-`).。oO被験者だったとは!!見てのお楽しみ。ホントびっくりです。

投稿 : 2016/07/24

ReLIFEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ReLIFEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう