「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

美少女戦士 さんの感想・評価

「悪魔合体!!」

「悪魔と契り、神に挑む7日間」by.公式

元はゲームだった物。

人間に失望をした神がセプテントリオという兵器を使い、人間を人間の作った文明ごと消滅させようとするのを生き残った人間で阻止しようと悪魔と共に戦うものデス。

主人公、響くん(CV.神谷さんv)の友達が今人気ダという「死に顔動画アプリ」をダウンロードさせた日に事故に遭い、死ぬところから始まります。
Σ(゚◇゚;){エッ?!初っぱなから主人公死んじゃったョ?!
という衝撃のスタート。

先ほどのダウンロードした「死に顔動画アプリ」が「悪魔召喚アプリ」になり、自分の潜在能力のレベルで悪魔召喚!!そこで思わず{機械を使っての召喚とか(デジモンアドベンチャー)っぽい…?}と密かに思ってしまった(´屮`)ナツカシィ~

主人公は最初から清々しぃほどにチート全開!!
ストーリーは重軽い感じで以外に結構お気軽に観れまシタ。
絵はウチ的には結構好きですv
声優も(神谷さん)はもちろん、(諏訪部さん)(櫻井さん)(浪川さん)(内田さん)など声優界のスター☆が勢揃い!!
OP曲のボーカルもSEKAI NO OWARIの深瀬さんだし、結構、豪華!豪華!\(☆∀☆)/ヤッフゥ~

ちなみに、タイトルの「悪魔合体!!」は物語の一番やまばのところで出てくるから是非最後まで観てみてね

投稿 : 2016/08/12

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

美少女戦士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう