「攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)(TVアニメ動画)」

62.4

やしうり さんの感想・評価

思ったとおり

本作品はたったの10話でした。
休み休み、約一日半で見終えました。
が、やっぱりよく理解出来ませんでした(・・,)

深夜アニメ見始めの頃は、「劇場版として製作したものをテレビ用に再編集した」と言うのを知らずに見る事がよくありましたが、本作品は途中でそんな気がしながら見てました。
見終わって調べたら、やっぱりそうでした(^.^;
世界線も違うの?もーよくわかんない。

過去シリーズでは、1話というたった20と数分の短い時間の中で物語を起承転結させていて、それはそれは重厚でお見事で驚きましたし、そんな作風が好きでした。

声優さんが過去シリーズと違うので始めは戸惑いましたが、2~3話で慣れました(^.^;
素子とイシカワは特に、始めから違和感がなかった(^∇^)

相変わらずの難解さでしたが、アクションがやたら多めで絵の動きも素晴らしく、目を奪われました。
けど、もうこのシリーズは見ないかなぁ…劇場版が地上波放送されたら見るかなぁ…程度ですm(__)m

投稿 : 2016/08/21

攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やしうりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう