「TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-(TVアニメ動画)」

55.0
★★★☆☆ 2.9 (172)
2.7
2.8

にゃん^^ さんの感想・評価

スタイリッシュ少年探偵団+異能少年が怪人二十面相と戦うおはなし?

公式のINTRODUCTION
アニメ化、コミカライズ、舞台化、実写映画化
TRICKSTER PROJECT 始動!

あの有名な江戸川乱歩の『少年探偵団』を原案に、時代設定を2030年代の近未来に移し、
コミカライズ、舞台化など多面的に広がる「TRICKSTER PROJECT」
TVアニメは、キャラクターデザインに「ローゼンメイデン」「しゅごキャラ!」などを手掛けたPEACH-PITを迎え、
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント、シンエイ動画で贈る、完全オリジナル作品!

彼は死ぬために、探偵の道を選ぶ……

時は2030年代。
謎の探偵、明智小五郎の下に集う『少年探偵団』。
彼らは大小様々な事件を持ち前の行動力で解決に導いてきた。
ある日、メンバーの花崎健介は謎の少年、小林芳雄と出会う。
『正体不明の靄』により「死ねない」身体となってしまった小林は、
自身の死を望み、他人との接触を拒んでいた。
そんな彼の存在に興味を抱いた花崎は「『少年探偵団』へ入らないか」と持ちかける・・・
小林と花崎。彼らの出会いはやがて、
世紀の犯罪者である怪人二十面相と明智小五郎の因縁と絡み合い、
二人の運命を動かしていく・・

キャスト{netabare}
アニメーション キャラクターデザイン:ヤマダシンヤ
音楽:林ゆうき
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
シンエイ動画

第1話「D坂蜃気楼」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ/演出:向井雅浩 作画監督:山川宏治/垣野内成美/ヤマダシンヤ
時は203X年。渋谷で警備ロボットが暴走する事件が発生。公安総務課の刑事、中村奈緒は探偵・明智小五郎に事件解決を依頼する。しかし、明智はすでに少年探偵団の井上了を引き連れてロボットの製造元である《ひのもと重工》に急行していた。一方、団員の花崎健介は、同じく団員のテクニカル担当、野呂誠からサポートを受けて捜索していた迷い犬を廃ビルまで追い詰める。すると、花崎の前に謎の少年、小林芳雄が現れる。
イケメン少年探偵団のおはなしなのかな?

公式のINTRODUCTIONに書いてある
少年探偵団メンバーの花崎健介が謎の少年・小林芳雄と出会う
ってゆうのがメインのおはなしで
あとはメインの人たちの紹介みたいなおはなしだった。。

健介クンは明るいけど
おはなしは何となく暗いしちょっとグロいところもあった

どんなおはなしになるのかな?
しばらく見てみるね☆
第2話「金色の追跡者」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:向井雅浩/祝浩司 演出:藤本ジ朗 作画監督:齊藤格

警備ロボット暴走事件の犯人は怪人二十面相だった。が、明智は惜しくも取り逃がす。後日、少年探偵団の元へ依頼人がやって来る。恋人が密かに書いている脅迫文が誰に宛てたものなのか調べてほしいという。依頼を引き受け、恋人を見張る探偵団。その頃、腹を空かせた小林は返し損ねた花崎の財布を無断で使ってしまう。電子マネーの使用履歴でそれを知った花崎は、小林を探偵団へもう一度勧誘しようと調査に同行させるが……。
依頼はある女性から恋人が脅迫状を作ってるから調べてほしいって。。

それでショタ団はお弁当屋ではたらいてるカレが
ある博士の食事に毒入りの水を入れようってしてるところを捕まえたけど
その水はカノジョに健康水だってだまされて渡されたもので
カレシは信じてその水飲んで死んじゃった。。

ラスボスはカノジョでカレが失敗しそうって分かって
自分で直接博士に水を飲ませようってしたところを捕まえたけど
どうしてかは言わないみたい。。

いちお推理と探偵はちゃんとしててふつうにおもしろかったし
花崎クンと小林クンが仲良くなってなってゆくところもよかった☆

ただカレシが死んじゃったのはちょっと。。

彼女は二十面相と何か関係あるのかな?
第3話「塔上の無業者」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:富沢信雄 演出:馬川奈央 作画監督:加藤里香

花崎といれば死ねる……そう思った小林は少年探偵団へ加入する。そこへ彼にとって初めての依頼人が訪れる。無職の息子が行方不明なので捜してほしいとのことだ。探偵団は手始めに、中村刑事と部下の宮西琢巳から失踪人の関連資料を貰う。中村達も世話になっている監察医が失踪して困っていたらしい。さあ調査開始と思われたが、極端に人付き合いが苦手なうえ謎のもやのせいで井上や野呂と衝突する小林は皆から逃げ出してしまう。

事件は
無料でニートの人たちの面倒を見てくれる施設が
実はその人たちを殺して臓器売買してたってゆうおはなしで

そんなところがあったらすごいお金がかかるって思うけど
どうやってお金を集めてるのかな?って考えたらすぐ分かりそう。。

それに監察医が失踪とかって
別にお医者さんまでこっそりやめることないんじゃなかな?
そうゆう施設の保健の先生になるって言ってやめたらいいだけなのに。。

そんな謎より小林クンの超能力(?)の謎方がもっとフシギみたい。。

そんな能力とかあったらネットとかで有名になれそう
それで治す方法とか研究してもらったほうがいいんじゃないのかな?
第4話「地底迷宮」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:許平康 演出:許平康 作画監督:塚本歩/手島典子

授業を終えた井上は、テニス部の勝田雅治を意味ありげに眺めてから下校する。花崎は科学実験部の大友久と山根たすくと共に、探偵団が使用する七つ道具の試用をしていた。そんな時、横転しているパトカーが発見される。車内からは「明智君へ」と書かれたフィルムが見つかり、乗っていたはずの巡査長が消えていた。フィルムには、21時までに巡査長の居場所を突き止めなければ命の保証はないと言う二十面相の姿が映っていた……。

おはなしはあらすじの通りだったけど
気になったのは勝田クン。。
元少年探偵団員だったみたいだけど今回の事件と関係あったのかな?

井上クンはさらわれたお巡りさんのまばたきをモールス信号だって思って
小林クンと探しに行って捕まって水攻めに。。

明智さんは二十面相のメッセをくわえて発見された
警官の人があやしいと思って病院に。。

でも、明智さんのリアクションまで考えてメッセを作ったり
まばたきモールス信号の罠を仕掛けた二十面相が
メッセージに使った警官がすぐ子分だって分かるようなことするのかな?

推理みたいのは
割とテキトーなのかも?
第5話「蜘蛛の糸」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:祝浩司 演出:祝浩司 作画監督:垣野内成美

巡査長を捜しに水路へ入って行った小林と井上は、二十面相の策略によって閉じ込められ、大量の水を流し込まれる。井上は水路を捜索する警官達を心配して「水路の全体図が偽物とすり替えられているので、避難するように伝えろ」と言い、小林だけを逃す。が、警官達も水路に幽閉されてしまう。救出を急ぐ花崎は元少年探偵団の勝田に応援を頼み、共に水路へと駆けつける。しかし、その間にも水はどんどん井上を飲み込んでいき……。

今回は4話目の事件の解決編みたいなおはなしで
井上クンが歩けなくなったり勝田クンが少年団をやめたわけとかの
井上×勝田のおはなしだったみたい

二十面相は逃げちゃったけどさいごは2人が仲直りできたし
小林クンも井上クンを助けたりさいごは二十面相を止めたりって(たまたまw)
少年探偵団の仲間になれたみたいでよかった☆

井上クンも小林クンもツンデレだなぁw

今までの「TRICKSTER。。」の中で一番いいおはなしだった☆
第6話「余暇の散歩者」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:阿部雅司 演出:阿部雅司 作画監督:小山知洋

小林が死ねるように様々な実験を試みる花崎だったが、ことごとく失敗する。そこで、明智がいない隙に六件もの依頼を勝手に引き受けることに。小林が怪我を負ったのは全て事件解決後だったので、依頼をこなすことで彼の願いを叶えることが出来ると考えたのだ。しかし、なかなか思い通りにゆかず、全て失敗に終わってしまう。2人では無理だったのか……落ち込む小林だったが、花崎は調査と並行してある計画を企てていた。

今日は花咲クンと小林クンがいっしょに探偵の日常回。。
かな?って思ったら
自分の誕生日も知らない小林クンのために
みんなでサプライズパーティーをしてあげるおはなしだった☆

小林クンの失敗とかで事件が解決しなくってもそれを責めたりしないで
小林クンが死ぬ方法をいっしょに考えてあげる花咲クンがいい人。。
ほかにもいっしょに住めるようにって
事務所の屋上に小林クンの観覧車を持って行ってあげたりって☆花咲クン

さいごに出てた花咲クンのうち。。大きかった!
小さいことは気にしないのはお金持ちの子だからかな?

小林クンのこと気にしてるのは
兄弟が死んじゃったりしてるからなのかな?
第7話「穢れなき逢瀬」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:大嶋博之 演出:守田芸成 作画監督:真島ジロウ
公式のあらすじ
明智は事件の疲れを癒すために健康ランドでくつろいでいた。TVからは警備ロボ事件、臓器売買事件、地下水路誘拐事件のニュースが流れ、その騒動を収めた警察の協力者、すなわち明智のことを噂していた。そこへ現れた中村刑事に、二十面相との因縁を問い詰められる。明智は飄々とかわしながらも二十面相との出会い、幼少のトラウマを思い返す。その頃、花崎は父親に呼び出される。彼もまた、複雑な過去を背負っていた。

明智さんと花咲クンのおはなしで家と過去のおはなしが多かった

今の明智さんって2代目でほんとのお父さんは暴力ふるう人で
本物の明智探偵さんが助けてくれてお父さんみたいに思ってたんだけど
ある事件で殺されてその時明智さんを守れなかったこと後悔して
外国にわたって傭兵になったみたい

その時助けた仲間がBLっぽいたぶん頭がちょっとおかしい人で
明智さんをよろこばせるために二十面相になった。。ってゆう感じかな?

花咲クンは大金持ちのお父さんに引き取ってもらった子で
やっぱり引き取られた血がつながってないお兄さんもいるみたい。。

それでさいごに
どこかの団地が日本から独立するって。。
発表したのがそのお兄さんみたい!?

ちょっと明智さんの仲間が二十面相になったわけがよく分からないし
急ぎすぎて気もちが伝わってきにくいけどちょっと面白くなってきたみたい。。

あとは小林クンのことが分かってきたら終わりかな?
第8話「箱庭の楽天地」
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:阿部雅司 演出:関田修
作画監督:西村元秀/北村淳一/青野厚司/櫻井拓郎

都市再開発による立ち退きに反対する心が丘団地の住民が、団地全域を自治区と名乗り独立を宣言。それを発表したのは、過去に家を飛び出した花崎の兄、晴彦だった。花崎は明智に助けを求めるが、依頼がない限り動く気はないと一蹴され、外出禁止を言い渡される。そこへ怪しい小包が届く。開封すると、今回の件は二十面相が仕組んだと判明。じっとしていられない花崎は一人で団地に駆けつけるも、晴彦によって眠らされてしまい……。

お兄さんのことが心配で団地に来たら
眠らされていつの間にか団地の中に。。

そこで畑とか牛とか飼ってて
兵器とかもあってほんとに独立するみたい
そこで母さんって紹介されたのがちょっと男っぽい感じのおばさんで。。

それから花咲クンとお兄さんの子どものころのおはなし

2人はいっしょに引き取られたんだけど
施設にもどされることになった花咲クンを家に残すために
お兄さんは家出しちゃったんだ。。

明智さんってどうしてすぐに動かないのかな?
そうゆうときの気もちってよく分からなくって。。
第9話「陥落の英雄」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:阿部雅司/今泉賢一演出:三好正人 作画監督:阪本麻衣/市橋雄一

花崎は「一緒に暮らそう」と晴彦に言われ困惑する。が、五十鈴は三十億円を用意すれば強行突入と住民の排除を許すと警察に交渉していた。彼女は住民と金を引き換えに、自分だけ逃げるつもりだった。そこへ、中村刑事からの依頼で明智と少年探偵団が到着。警備システムをダウンさせるため、小林は銃弾の雨をもろともせずに団地へ突入し、発電施設を破壊した。花崎が明智を呼んだと勘違いした晴彦は激昂。銃を花崎に向けるが……。

このおはなしって
二十面相が明智さんを困らせるために
花咲クンのお兄さんをテロリストの仲間に入れるために
あのテロリストのお母さんにこんどの事件を起こさせたってゆうこと?

何だかよく分からない事件で
お兄さんってどうして花咲クンが明智先生を呼んだっておこったのかな?

お兄さんが連絡して
花咲クンに明智には教えるなとかって伝えてたら分かるけど。。
じゃなかったら花咲クンって明智さんといっしょに働いてるんだから
来たってぜんぜんおかしくないのに?

それに自分が家出しちゃうくらい花咲クンのこと大切に思ってたのに
それくらいで殺そうとかって変だよね?

あのお母さんだって
みんなに食事とか配ってた時はお金とかどこから出てたの?
自分がもうけたいとかって思ってたら
あんなことできないって思うけど。。

それともお兄さんが仲間になることがはじめっから分かってて
二十面相がお金を出してたとか?
二十面相ってそんなどうなるかよく分からないことするのかなぁ。。

なんだかすごいムリしておはなし作ってるみたい
誰の気もちもぜんぜん伝わってこないおはなしだった。。
第10話「無垢なる天秤」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:許平康 演出:祝浩司 作画監督:垣野内成美/北村友幸/山川宏治

明智達と口論になり事務所を飛び出した花崎は二十面相に監禁され、とある映像を見せつけられる。まずは、一命を取り留めたが入院中の晴彦。次に、探偵団が臓器売買事件の犯人を捕まえたことにより臓器を提供してもらえずに娘を失った夫妻。今度は、総合施設《ル・ワッカ》のオープンを祝して記者会見を行う花崎の父親。そして、花崎不在のまま事件を解決する探偵団と明智。それらの映像と二十面相の言葉が、花崎の心を深くえぐる。

二十面相の目的は明智先生をこまらせることみたいだけど
明智先生があんまり出てこなくって
たまに出てきてもテキトーなこと言ってるだけみたいな感じで
なんだか気もちが伝わってこないみたい

あと、ほかの子たちのおはなしも多いし
何がしたいかよく分からない。。

やめようかなって思ったけどたぶんあと2話くらいだから見てみる
第11話「残虐戯具」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:祝浩司 演出:吉村文宏 作画監督:瀬谷新二/斉藤圭太
一芝居うった花崎は、明智と探偵団に自分が誘拐されたと思い込ませることに成功。そうとも知らない明智は花崎を助け出そうと一人で事務所を飛び出す。場所も見当がついているらしい。残された小林達だったが、ふらっと現れた大友のヒントによって居場所を特定する。花崎は《ル・ワッカ》にいた。彼は二十面相の指示のもと、警備ロボを操って建物内を占拠しようとしていた。そこに明智が登場。警備ロボと壮絶な銃撃戦を繰り広げる。

GACKTさんの二十面相がいっぱい出て歌まで歌ってたね^^

スカイダイビングしたり銃撃戦したりだったけど
けっきょく二十面相って明智さんにかまってほしかっただけ?

花咲クンも明智さんとお父さんにかまってほしかっただけ?

でも、明智さんはツンデレでめんどくさがりだから
ふだんは放っておくからまわりの人たちみんなが
ひねくれてきちゃうのかな?

そうゆうおはなしだと思うんだけど
いろんな人のおはなしをやりすぎたり
空飛んだり銃撃戦とかムダに時間使って
あんまり気もちが伝わってこないおはなしになっちゃってるみたいかな?

花咲クンと小林クン
井上クンと勝田クン、それから小林クン
明智さんとお父さんと初代明智さんと二十面相
花咲クンとお父さんと明智さん
明智さんと中村刑事さん

ちょっと思い出しただけでもおはなしがこんなにあるのに
それに事件とかバトルとかノロちんたちサブキャラのおはなしまであるの。。

「デュラララ!!」みたくいろんな人たちのおはなし見せて
さいごにぜんぶがつながって
「えっ!?そうだったんだ!」みたいなおはなしだとすごいけど

いろんなことやって
これってどうやってまとめるかな?って楽しみにしてたのに
さいごムリヤリ「夢とか妄想でした」ってみたいにまとめちゃったり
「俺たちの戦いはこれからだ」にしちゃったりする
「えっ!?これで終わり!?」みたいなおはなしって多いよね。。

感動するおはなしにしたかったら
もうちょっと1人ひとりの気もちとかゆっくり見せてくれた方がいいのに☆彡
第12話「煙霧陰る」
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:向井雅浩 演出:藤本ジ朗
作画監督:真島ジロウ/池田広明/竹上貴雄/齊藤格/山川宏治

二十面相に銃を突き付けられながらも、明智との会話に心が揺れ動いた花崎は涙する。そこに探偵団が到着。井上と勝田は警備ロボを制して人質の従業員を助けようと協力する。野呂と大友も暴走する警備ロボを止めるために奮闘。小林は感じたことのない衝動に駆られて花崎の元へ走り出す。しかし、全て計算済みだった二十面相は予め洗脳していた従業員に井上達を襲わせる。そして、花崎を殺せば彼らの洗脳を解くと明智に決断を迫る。

二十面相は人を洗脳する「ギフト」ってゆう異能をもってるみたい
小林クンは死なない「ギフト」で。。

今回の事件って何だったのかな?

二十面相が明智さんのこと好きで
かまってもらいたくってやってるみたいなんだけど

花咲クンは冷たい人だって思ってたお父さんが
ほんとはそうじゃないかもって思うようになって
みんなにメイワクかけちゃったこと悔やんでるってゆうおはなしだったのかな?

小林クンはまだ何考えてるかよく分からないし
まだつづくみたいだけど「ギフト」のこととか分かるようになるのかな?
第13話「夜光人、乱舞」
公式のあらすじ
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:川畑喬 演出:橋口淳一郎 作画監督:高鉾誠

ル・ワッカでの事件は解決、怪人二十面相も逮捕されて世間は平穏を取り戻したかのように思えた。だが、事件の渦中にいた花崎は精神的に不安定となり、少年探偵団の輪へ再び入っていくことを躊躇していた。一方、井上達は宮西刑事から依頼を受ける。有名人の盗撮写真をリンチショットと呼ばれるウェブサイトに無断で上げている者を捕まえてほしいというのだ。井上達は調査を開始するが、小林は花崎のことが気がかりだった。

前は小林クンがすねてたけどこんどは小林クンの番みたい

小林クンがやったことは探偵団のみんなもかんたんにはゆるせなくって
花咲クンもそれが分かるから前みたくみんなに近づいてけないみたい

でも、小林クンだけは変わらなくって
花咲クンがもうちょっとで心を開きそうになったけど
井上クンが冷たくってまた元通り?

何だかテンション上がらない感じのアニメ。。
二十面相も何考えてるかよく分からないし
明智さんもいなくなったままみたいだし。。
第14話「螺旋の梯子」
脚本:吉田恵里香 絵コンテ:祝浩司 演出:関田修
作画監督:門智昭/櫻井拓郎/桜井木の実/飯塚葉子/松下清志/服部憲知

科学実験部員で大友久の後輩、山根たすくには悩みがある。ひとつは、大友にイジられ過ぎること。ふたつめは、すぐ話題に取り残されること。そしてみっつめ、山根最大の悩みとは、どうしたら少年探偵団の一員になれるのかということだった。すると、山根を探偵団員と勘違いした夢子が、瑠璃野学園のイケメン私物盗難事件を調査してほしいと依頼を申し込んでくる。まんざらでもない山根は、つい依頼を引き受けてしまうが……。

今日は山根クンがメインで野呂ちんがサブのサブキャラ回で
2人で学校のイケメンの私物を盗む犯人を見つけるおはなしだった。。

山根クンってちょっとドジで不器用でおくびょうだけど
一生けんめいがんばってる感じがとってもよかった☆

まだ団員じゃなかったんだ。。
でも、今回なれてハッピーエンド♪

井上クンの笑顔も見れたし
二十面相も出なかったからさわやかに終わってよかった☆

花咲クンはまだウジウジしてるけど小林クンがはっきりしてるからいいよね☆
花咲クン、二十面相、明智さん、それから井上クンの順番でウザいみたい。。

ちょっとくらいだったらおはなしがおもしろくなるけど
ずっとウジウジばっかりだと見たくなくなってくるから
今日みたいな明るいおはなしがいいな☆彡
第15話「断罪の甲虫」
公式のあらすじ
脚本:宮本武史 絵コンテ:吉村文宏 演出:土屋康郎 作画監督:原田峰文/志賀道憲

音信不通の明智から電話がきた。小林が花崎の不調を訴えると、明智は「花崎がお前にしたことをしてやれ」と助言して電話を切る。そこへ、奇妙な依頼が。殺害予告をうけた死刑囚の護衛を明智探偵事務所にしてほしいという。それは死刑囚自らが望んだこと。実は、この死刑囚を捕まえたのは明智だった。井上はこの厄介な案件を渋るが、依頼を花崎と共に解決すれば探偵団が元通りになると考えた小林は、勝手に引き受けてしまう。

明智さんが電話かけてきたけど帰ってくるみたいじゃないし
CAの女の人に手をふってたりするのがよく分からない。。

死刑囚が気もち悪い。。ってゆうか二十面相っぽい

中村刑事が明智さんのいない少年たちだけなのに
死刑囚の護送をたのむってゆうのもよく分からない。。

花咲クンがレッドビートルってゆうグループと友だちになったから
どうなるかは気になったけどそれだけ。。

絵はちょっとはなれたときの人の顔がゆがんでるし
ふつうのときも目がすごく大きくなったりして作画がちょっと気になるみたい

ここまで見たけど何だかみんなの気もちが伝わってこないし
気もち悪いおはなし。。
来週見てあんまりおもしろくならないみたいだったらやめちゃうかも。。
第16話「蘇る陰獣」
公式のあらすじ

死刑囚を狙うグループに追われ、少年探偵団は小林が根城にしていた廃墟へと避難。野呂が寄こした脱出用のヘリが来るまでの間、何とか応戦することに。そのかたわら、死刑囚の蕗屋が仕掛け続ける連想ゲームに仕方なく答えていた小林は、次第に変調をきたす。一方、ひでちゃん率いるレッドビートルの一員として迎えられた花崎は、彼らが今回の事件に絡んでいることを知る。レッドビートルか少年探偵団か、花崎の心が揺れる。

今週はちょっと明るくなってきたかな。。

花崎クンは探偵団にもどる気になったみたい
明智さんももどってきた
さいご死なないはずの小林クンが撃たれちゃった!?

小林クンの過去と力のナゾも分かってくるのかも?
来週も見てみる☆
第17話「離散の反動」
公式のあらすじ
脚本:雑破 業 絵コンテ:阿部雅司 演出:吉村章 作画監督:Lee Sang Jin/小林ゆかり

銃撃を受けて、激痛に襲われる小林。いつも彼を守っている“もや”が消えてしまったのか?現場に駆け付けた明智の推測に、井上はハッとする。小林はいま生きたがっているのでは……。瀕死の小林を前に動揺する花崎。明智は小林を助ける方法として「死にたいって思わせてやることだ」と助言するも、「生きたいと思わせちまったのはお前だ」と突き放す。そして、自分で何とかしろと言い放ち、次いで衝撃的な台詞を口にする。

ここまで見てきたけどみんなツンデレキャラで
自分がほんとはどう思ってるかはっきり言わないから
ずっとくっついたり離れたりおんなじことくり返してるだけで
すっきりしないまま。。

暗いおはなしもちょっとくらいだったらいいけど
あんまりつづくともういいかな?ってなってくるみたい

それにつづきが気になるナゾもあんまりないし
小林クンの力のナゾもいつまでたっても分からないままだし。。

14話みたく明るいおはなしがふえたらよかったのに☆彡

見るのやめちゃうけどごめんなさい。。
みんなのレビューでおもしろくなりそうだったらまた見るね
第18話「純悪錯誤」
公式のあらすじ
少年探偵団の解散が宣言され、井上達は悲観に暮れていた。“もや”が復活した小林も傷を癒そうと懸命だ。その頃、明智はひとりで二十面相との過去を思い返していた。それは戦場での記憶……傭兵だった明智は、二十面相と2人で幾多の戦火を潜り抜けてきた。しかし、二十面相が用意する刺激に、次第と飽きてきたのも事実だった。そんな明智の前に日本人ルポライターの文代が現れる。二人は次第に魅かれあっていくが……。

投稿 : 2018/02/18

TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう