「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画)」

74.4

カタマル さんの感想・評価

最高だったけどエロはもっと少なくて良かったな

戦う動機が薄っぺらい正義とか女のためとかカッコつけたものじゃなくて自分の夢のためという極めてまっすぐで人間らしいところがいい。ラノベ原作では珍しい熱血系で徹底的な努力の上にある勝利で主人公最強系だけど応援したくなる
最後の戦いもたった一回の攻防だったけど最高に盛り上がってた。ラノベ原作であんなに盛り上がる展開は珍しいと思う。
ただエロ要素はっもっと少なくて良かったな。内容が十分面白いんだから無駄にエロを強調したりしなくてもいい。あんまり目立つとどうしても薄っぺらい話に見えちゃうし。
あと作画はもうちょい普通にしたらよかったと思う。なんか目が疲れるというか……

最後に原作、というかコミカライズの方読んでて思った事だけど吐血先生と主人公の父親がなあ……
吐血先生は最初いかにも普通の美人な先生といった感じから唐突な吐血によるインパクトで面白かったのに最初から不健康ですと言わんばかりの見た目と声であ、吐いたぐらいにしか思えんかった。
父親、実は結構天然の面白い人なんだけどな。その描写が完全に抜かれてたのを残念に思う。吐血先生と同じく実は天然で面白い人?からのなんの悪意もなく人を貶められる合理主義者という落差で絶望を煽ってたのに

投稿 : 2017/01/24

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カタマルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう