「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか(アニメ映画)」

79.6
2090

くまきっちん さんの感想・評価

原点

初期マクロスを見ていないため(近々見る予定)ですが本作は恐らくまとめ?のような作品のようです

見た順序として「7→本作→F→⊿」で現在まで見終わりました

元々マクロスは少しは知識がありましたがゲームのスパロボ、あと「突撃ラブハート」を聞いて見たくなりました

Fが終わっていたにも関わらず7から見始めた結果、Fは断念しておりました

そして本作をストライクの世代の方にすすめられ見たところ今も評価されている理由がわかります

タイトルの「愛 おぼえていますか」すごいぐっと来ます

絵柄が古いのは当然。すでに30年以上前の作品です

しかし戦闘シーンはまだ3D技術が無いにも関わらず迫力がありこの描写に憧れる理由がとてもわかります

もっと主人公ヒロインラブラブアニメかと思っていましたが・・・ここは見てのお楽しみです

マクロスをまだ見ていない方、本作は上記の通り若干古臭い感じはありますがおすすめです

------加筆-------
超時空要塞マクロス(全36話)を見て感想を付け足すと登場人物たちはほぼ一緒ですが内容がだいぶ違います

どちらを見たほうが良いかときかれるとこちらをオススメします

36話見て思ったのは本作がとても綺麗にまとまっている作品であるとしみじみ思いました

是非オススメです

投稿 : 2017/03/30

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまきっちんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう