「競女!!!!!!!!(TVアニメ動画)」

69.6
1940

にゃん^^ さんの感想・評価

水着女子がマジメにおバカする驚異の熱血スポ根アニメ。。ポロリもあ。。たぶんないw

公式のINTRODUCTION
見よ!これが今世紀最高の"尻"作だ!

水着姿の美少女たちによるエキサイティングな水上の闘い「競女」!ルールはシンプル。「ランド」と呼ばれる水上に浮かぶステージの上で、尻や胸を駆使して戦い、最後まで立っていた選手が勝者だ。鍛え上げた肉体から繰り出される、胸と尻の超絶技! 熱き魂がこもった、荒ぶる尻、激しい胸のぶつかり合いに人々は魅了され、その勝者は富と名声が思いのまま!そんな競女のトップ選手を目指し、選ばれた美少女アスリートたちが集う、瀬戸内競女養成学校。神無のぞみをはじめとした生徒たちは、みんな各自の得意分野を活かしつつ、自らの尻と胸を磨いてゆく。競女に青春を捧げる熱き乙女たちの、汗と友情の物語がいま始まる!

STAFF{netabare}
原作:空詠大智(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:髙橋秀弥
音響監督:濱野高年
音響制作:マジックカプセル
音楽:松尾早人
アニメーション制作:XEBEC

OPテーマ:AiRI「DREAM×SCRAMBLE!」
EDテーマ:神無のぞみ&宮田さやか&青葉風音&豊口のん
     (CV:Lynn、M・A・O、本渡楓、大西沙織)
     「Fantas/HIP Girlfriends!」
CAST{netabare}
河合花火:前田玲奈
日下生美桜:山村 響
六堂 鈴:高橋李依

1話ずつの感想

第1話 瀬戸内競女養成学校!!!!
公式のあらすじ
脚本:加戸誉夫 絵コンテ:髙橋秀弥 演出:川崎ゆたか 作画監督:石原 満・高見明男

「瀬戸内競女養成学校」に合格した神無のぞみは、入学試験で知り合い、友達になった元女子柔道のホープ、宮田さやかと一緒に学校へ到着した。養成学校は全寮制。これからここで競女の勉強だけでなく、寝食を共にするのだ。実家が赤貧の彼女が目指すのは「日本一稼げる競女選手」だ。同じく新入生で競女界のホープ、河合花火やその友人の日下生美桜は、のぞみに興味津々。かくて競女選手を目指す少女たちの物語が始まる!

女子が水着バトルって「世界でいちばん強くなりたい!」とか
ちょっと違うけど「蒼の彼方のフォーリズム」とかあったけど
このおはなしって男子向けにおしりと胸がいっぱいの
ちょっとおばかだけどアツいスポ根で
コメディも速いテンポで明るくっていいみたいw

今季のスポ根コメディだと「ユーリ!!! on ICE」の次くらいかも^^
第2話 団結のヒップトス!!!!
公式のあらすじ
脚本:丸川直子 絵コンテ:吉川博明 演出:中重俊祐 作画監督:萩原正人・たなかみほ・高見明男

あらすじ
寮でも同じ部屋になったのぞみとさやか。同室のドジっ子、豊口のんとはすぐ仲良くなったが、寡黙な青葉風音とはまだ打ち解けずにいる。また日々の実技授業ではのんと風音は少々苦戦気味だ。そんなある日、部屋ごとでチームを組んでのビーチボールのヒップトスが課題として出される。息の合わない309号室の4人は毎回ビリで、ペナルティとしてトレーニングの連続。のぞみたちは、ちゃんとヒップトスラリーが出来るようになるのか?
おバカでアツくって今日もおかしかったけど
ほとんど口きかない風音がボールの落ちるところが分かってるって気がついて
風音の様子を見て何も言わなくっても指示を出したのぞみに
風音もちょっとずつ心を開いたみたいで最後は自分で教えてくれた☆

ちょっといいおはなしだったけど
風音が話せなくなったのって
はじめのころのぞみが方言をばかにしたようなこと言ったせいだった^^

うん、でもいいおはなしだったよ☆

最後はまたおばかアニメにもどって「真空烈尻」ってw
ただの男子サービスだよねw

それでUTM(氏部特別水着)を着ることになってw

あと氏部先生の使用前と使用後がちがいすぎてびっくりw
「食戟のソーマ」の寮長さんの次くらいにちがうかも。。
「私がモテてどうすんだ」の花依みたくやせるだけで美人度UPすごいネw
第3話 真空烈尻!!!!
公式のあらすじ
脚本:石田健幸 絵コンテ・演出:長澤剛 作画監督:菊池聡延・高見明男

やっと始まったランドを使った授業で、無意識に高度な技「真空烈尻」を繰り出したのぞみ。真空烈尻を使った生徒がいると知り、エリートクラスの六堂鈴や同じくエリート組の河合、日下生も、注目選手と一緒にトレーニングしようとのぞみの元を訪れる。すごい技を使えたことに舞い上がり、ものにしてみせると意気込むのぞみ。だがしかし、のぞみは氏部先生に呼び出されて…。

氏部先生に呼び出されて
「真空烈尻」は体をこわすからやめろって言われて
でも賞金ほしいから教えてほしいってお願いしたらUTSを渡されて
1か月これ着て生活したら「真空烈尻」を使ってもいいって。。

あと、説明で「選手は戦い方で3タイプに分けられる。。」
それから「クラス替え」イベントがある。。

男子サービスアニメだって思うけど
スポ根のところはアツくって
ギャグはおばかな下ネタで笑っちゃうし
テンポがいいからあきないでみてられるみたいw

作画はぜんぜんくらべられないけど
スポ根ギャグと「!」の多さだったら
「ユーリ!!! on ICE」に負けないかもw
第4話 最速尻定戦!!!!
公式のあらすじ
脚本:石田健幸 絵コンテ:外山草・加戸誉夫・長澤剛 演出:矢出菱伯太 作画監督:武口憲司・大河原晴男・高見明男

エリートクラスと一般クラスの入れ替えレースが実施されることになった。一般クラスの生徒は、のぞみはもちろん全員色めき立っている。エリートクラスで卒業できれば、より高いランクでプロデビュー出来るからだ。入れ替えレースは4人一組で行われる。シーソー型のランドを使った最初の試合では、さやかと六堂が同じ組に。西日本最速のアウトファイターを自称する六堂を前に、はたしてさやかはどんな戦いを見せるのか!

胸とおしりだけでおばかな必殺技とかよく思いつくなぁってw

それにほとんど前の週に伏線とかはっておいといて
負けそうになったら必殺技☆
勝てそうって思ったらチチ催眠とかw

ただ胸とおしりで押し合うだけじゃなくって
ちゃんと考えてあってあきないみたいw

やっとのぞみの番だけど
UTMとか着ててちゃんと動けるのかな?

これでふつうに動けたら
ふつうの水着だったらすごく強くなってるってゆうことじゃない?
第5話 自動迎撃ケルベロス!!!!
公式のあらすじ
脚本:丸川直子 絵コンテ:あきとし/たかはしひでや 演出:川崎ゆたか 作画監督:一ノ瀬結梨

「クラス替えレース」最終戦。いよいよのぞみの番がやって来た。氏部特製の特訓用水着UTMで練習を積んできたこともあって、やる気満々! そのレースで対戦することになるエリートクラスの選手は藤崎琴音。母親も姉もトップクラスの競女選手という競女界のサラブレッドだ。呑気にヘッドフォンをつけて自分の世界に浸っているが、しかし藤崎は驚くべき秘技を体得していた。果たしてのぞみはどう立ち向かうのか?

レースよりBLの方が好きで
おしりがかってに相手と戦ってくれる秘技ケルベロスを使う藤崎さん

今まであんまりマジメに戦ってこなかったけど
のぞみが藤崎さんに火をつけたみたい☆
さいごは全力ケルベロスVS真空烈尻!!w

藤崎さんってちょっとツンデレだったけどホントはいい人みたい^^

さいごは負けた風音もいっしょに
おんなじ部屋の4人全員でエリートクラスにクラス替え♪
でも、先生には何か考えがあるみたい。。

今日もアツくっておかしくってちょっといいおはなしでよかった☆
第6話 「魅惑の京都合宿!!!!」
公式のあらすじ
脚本/絵コンテ:加戸誉夫 演出:高橋幸雄 作画監督:石井明治/萩原省智/たかおかきいち

「クラス替えレース」の結果、309号の4人は揃ってエリートクラスに昇格できた。そして毎年恒例という選抜メンバーによる京都合宿に、のぞみたちも参加する。合宿ではそれぞれの特性を伸ばすため、選手タイプ別の班編制で行動し、各々現役プロ選手の指導をうけることに。のぞみは河合や日下生たちと同じ班だ。その指導をするのは、京都のミサイルレディーこと、A級選手の白雪京子だった!

前半はさやかの回かな?

ホテルのチェックインまで3時間あるから自由時間に
ボッチになりやすいさやかに部屋のみんなが気をつかってくれて。。
4人であちこち♪

京都は生八つ橋おいしいよね^^
シナモンとあんこがあるからライスペーパーでくるんでみようかなw

さやかは柔道やめてきたから
柔道家のお父さんとは仲が悪いのかも?

後半は特訓のおはなし

のぞみはインファイターのグループで
現役プロで京都のミサイルレディー・白雪京子さんが特別コーチ
こわそうな人だったけどとってもやさしいよね^^
おこらないで自分で直してくれちゃう☆

自己紹介代わりにレース。。
自信があったのにのぞみの攻撃はみんなかわされちゃって。。
さいごは「あなたの体の最大の欠点を知りなさい」って

おばかだけどアツいスポ根みたい。。

でも、欠点って言ってもきっとまたおばかなんだよね。。きっとw
第7話「カブの導く先!!!!」
公式のあらすじ

真空烈尻を鋭くするためにおしりを使ってカブを抜く練習させられて
白雪京子選手が先生じゃないからとか
ほんとにこんなことして役に立つの?とかうたがって
やめちゃおうかって思ったり

京子選手も自分の試合の練習したいはずなのにつき合ってくれてるって知って
やっぱり信じてがんばろう!とか思いなおしたりって
おしりとか胸とかでワザを出すっておかしいけど
おはなしはとってもふつうにスポ根なんだ。。

カブを抜くコツがおしりの動きを速くするんだってちゃんと理由があったし
これが女子プロレスとかだったらぜんぜんふつうにスポ根だけど
ワザとかがおばかなところがコメディになってて見ててあきないみたい☆
第8話「波乱必至の東西戦!!!!」
公式のあらすじ
脚本:丸川直子 絵コンテ:加戸誉夫 演出:東亮佑 作画監督:萩原省智/萩原正人

京都合宿最終日。その成果を見るための模擬レースが行われることになった。対戦相手を指名できるということだが、のぞみはなぜか月下うさぎから怒りに満ちた挑戦を受ける。実は月下は日下生を崇拝しているのだが、日下生がのぞみのことをしょっちゅう構っているので、強いジェラシーの炎を燃やしていたのだ。勝負を受けて立つのぞみ。素早い動きで迫る月下に対して、特訓の成果を見せることが出来るのか!?

のぞみがウサギに勝ったから
ウサギはのぞみのことも好きになったみたい。。

でもツンデレだから急に仲良くなったりできない。。ってゆう
ウサギのビミョーなリアクションがおかしかった^^

きらわれるよりはいいよね^^

「しりの限りをつくして!」ってふつうは力の限りとかゆうのかな?
「しりの限り」ってどうゆう意味だろう?って考えてたら
なんだかおかしくなってきちゃったw

後半は東西戦

さっそく東の代表たちともめちゃって
この勝負はランドの上で!ってw

でも、西は10年連続で負けてるって。。
別に先生たちが悪いんでものぞみたちが実力ないわけでもないはず。。

ジャングルジムみたいなランドでどんな試合が見れるのかな?
さやかのお父さんも来てるしきっと勝つよね☆彡
第9話「ジャングルジムの覇者!!!!」
公式のあらすじ
ワザとかがどんどんひどくなってきたみたい(イイイミデ)w

さやかがメインだったけど
さいごはショーツがボロボロ。。ってぜったい見えちゃうし^^;
ちょっと言いにくいけどさいごのワザとかもぜったい見えてるから。。

娘がそんなはずかしいかっこしてるのに
とってもいいおはなしみたいにお父さんがマジメに感動してるの
ぜったいそんなことないでしょ!
おばかすぎてわらっちゃうw

でも、フシギな感動みたいなのがあるの。。
なんだろう?
「宇宙パトロールルル子」とかもおばかだけど
ときどきジーンってしたりしてちょっと似てるかも?

あと、どうやってこんなおばかなワザ考えるんだろうw
第10話「東西戦第二レース!!!!」
公式のあらすじ
脚本:石田健幸 絵コンテ:あきとし/たかはしひでや 演出:飯村正之
作画監督:武口憲司/萩原省智/高見明男 総作画監督:常盤健太郎

東西戦第2レースは、飛行機型の二つのランドが繋がったフライトのランドでのバトルだ。瀬戸内側はのん、風音、月下、吉田で挑むが試合慣れしていないためガチガチ。対するは駿河第三位の鳳凰院以下、全員上位ランカー。しかも黒霧、火口、糸枝の3人に戦いを任せ、鳳凰院は後ろに控えて余裕の様子。それでも敵の超絶技の数々に苦戦を強いられるのんたち。第2レース、勝敗の行方は…!

ちょっとなれてきたせいかな?
何だかふつうの異能バトルみたくなってきたみたい。。

9話で「どうやってこんなおばかなワザ考えるんだろう?」って書いたけど
「ヒップ・オブ・バビロン」見て分かった^^
ほかのバトル作品とかのパ。。クリじゃなくってロディだよねw

「ヒップ・オブ・バビロン」の元ネタって「ゲート・オブ・バビロン」で
でも、みんなのお尻のコピーでアーチャーの「無限の剣製」に近いから
技名は「無限の尻製(アンリミテッドヒップワークス)」とかの方がよかったかもw

はじめにみんなバラバラに見せかけて
相手がユダンした時に協力してランドをゆらして落とすワザはよかった☆
第11話 決戦の城!!!!
公式のあらすじ
脚本/絵コンテ:加戸誉夫 演出:筑紫大介 総作画監督:常盤健太郎
作画監督:石原 満/一ノ瀬結梨/金海淑/朴昌煥/朴旲烈/外山陽介/高見明男

のぞみが出場する第3レースが始まった。河合、小刀、六堂も気合い充分。今回はキャッスルのランドでの戦いだ。駿河側は坂城真夜はじめトップクラスの4人。真夜が最初から気になっていたのぞみは、積極的に攻撃するがなかなか通用しない。冷静に相手の攻撃を分析するのぞみ。そのとき、駿河の横杉が脇からのぞみに放った攻撃を真夜が阻止した! 彼女はのぞみと1対1の勝負を望んでいたのだ。

今日もおかしかったw

のぞみがお尻のにおいかいだところはちょっと引いちゃったけど
「進撃の巨尻」でふいちゃったw

「合体」ってアリエナイ!w
あんなことしたらゼッタイ動きが遅くなっちゃうよねw

お尻からトランプってなんの意味があったの?w

真夜は気功が使えるだけじゃなくって二重人格キャラだったみたい。。

4人対2人になって瀬戸内が有利たけどキャラが変わった真夜ってすごく強そう
瀬戸内はどんな技で勝つのかな?
第12話 熱戦終尻!!!!
公式のあらすじ
脚本:加戸誉夫 絵コンテ:髙橋秀弥・長澤 剛 演出:髙橋秀弥

瀬戸内と駿河の雌雄を決する第3レース。その白熱した戦いが続く。河合や六堂は相手を退けて、数の上では4対2と瀬戸内が優勢だ。のぞみも真夜を徐々にではあるが追い込んでいく。ついにのぞみの真空烈尻が直撃し、決まったかに見えたその時! 次の瞬間のぞみは粗暴な一撃で逆に吹き飛ばされていた…! はたして何が起こったのか? そしてのぞみたちは東西戦の歴史に瀬戸内の初優勝を刻めるのか!?

前半は真夜をかばうために
ボロボロだった真夜のウラの人格カヤが出てきてすごい強かった☆

仲間のさいごの1人の横杉さんがうるさいからって落としちゃって
1対4人だったけどホンっト強くってもうちょっとで瀬戸内が負けそうになった

でも、花火の乳秘孔でのぞみの力が100%出せるようになって
1対1でカヤを追いつめたけど
かくれたままの真夜と戦いたいってゆうのぞみのアツい思いに
とうとう真夜が出てきておたがいに全力で戦ってやっと瀬戸内が勝ったの♪

終りの方ははよく分からない名まえのワザの出しあいだったけどw
さいごまでアツくっておばかでいいレースだった☆

真夜の力を期待して引き取ってくれた教官のお母さんに
負けちゃってごめんなさいって落ちこんでた真夜だったけど
負けてもお母さんがやさしく声かけてくれてちょっとウルウルしちゃった。。

バトルと技はおばかなんだけどふつうに感動のおはなしなんだよね^^

後半は祝賀会と卒業式

祝賀会は負けた駿河もいっしょに仲良くお祝いしてさわやかだった

卒業式でのぞみとさやかは兵庫支部でいっしょだけど
あとはみんなバラバラ。。だけどまたどこかのランドで会えるって☆

さいごは2期がありそうな終わり方だった。。

見おわって

バトルと技はおばかってゆうしかないおばかアニメだったけど
おはなしはふつうにアツいスポ根でいいおはなしだった☆

美少女がはだかに近いかっこうで戦ってるんだけど
「あにトレ!!XX」みたくヘンにいやらしくなくって
それもおかしかったw

絵はさいごの方が公式ツイッターでも言ってたけど「万策尽きたー」ってw
メインの選手の顔とか水着がやぶれてたはずなのに直ってたりとか。。

いつもは作画監督とか何人も名まえが書いてあるのに
12話目だけ書いてなかったのって恥ずかしかったのかな?

ふつうにおもしろかったけど
パターンがおんなじだからあきてくるみたい
2期があっても見ないかも?

投稿 : 2021/11/07

競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう