「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.7
4.4

ポル さんの感想・評価

おもしろい!

FATEシリーズで一番シロウが活躍したものだと思います。

各クラス陣営ごとの感想↓

セイバー陣営
マスター(衛宮士郎)
初っ端から猪突猛進ぎみなセイバーを令呪で止め、学校で令呪使用セイバーを召喚、ラストはキャスターに令呪を奪われマスターでなくなるという情けない展開でしたが、凛と契約し魔力を共有とかサーヴァントっぽいことに。
アーチャーと同じ能力(投影魔術+固有結界)+アヴァロンを体に内包してるため再生能力付きとか、もう人間じゃないような気もしますが、とにかくかっこよかったです。

セイバー(アルトリア・ペンドラゴン)
キャスターさんに捕まっていた時のセイバーさんなぜかウェディングドレス姿で拘束されててエロかったw
マスターが凛になっちゃいましたが色々と複雑なストーリーでしたね。
アーチャー陣営
マスター(遠坂凛)
物語が進むにつれアーチャーの招待に少しずつ気づいていく。衛宮士郎の異常さ(自分より他人の命が大事というドM性格)にも気がつきなんとかしたい好きな男の子。色々心情変化忙しくたいへんな立ち回りだったと思います。最終的にはシロウ、セイバーと2人分魔力供給しながらシンジを助けるんですから。
アーチャーに裏切られ、シンジにエロいことされそうになるし、言峰綺麗に父殺しの犯人と判明し殺されかけ、よく頑張ったと褒めたいです(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

アーチャー(未来から召喚された英霊)
もし未来で衛宮士郎が英雄になったらという感じで多次元から召喚されたアーチャー英霊エミヤさん。延々と人間どもの後始末で殺し屋みたいなことをさせられたせいでひねくれてしまったという感じでしょうか。凛がこの世界の衛宮士郎の異常な性質(人助け命)を治してあげ、英雄にならないことを祈るばかりです。でなければこの人(´・ω・)カワイソス
バーサーカー陣営
マスター(イリヤスフィール・フォン・アインツベルン)
ギルガメッシュに心臓をえぐられあっけなくリタイヤ。聖杯の器らしいのですがこれもまた(´・ω・)カワイソス

バーサーカー(ギリシア神話における大英雄・ヘラクレス)
あれほどセイバーやアーチャー2人がかりでかなわなかった敵があっさりギルガメッシュに倒されました。(。・о・。)ぽかーん
ランサー陣営
マスター(言峰 綺礼)
令呪持ちすぎだろうw
ギルガメッシュとランサー2人の英霊を使役してたというチートさん。
ゆっくり聖杯戦争観戦してたのにキャスターに教会を襲われ、計画が狂った感じでしょうか?
ランサーの怒りを買いあっけなくリタイヤ。(´・∀・`)ザマァ

ランサー(ケルト神話における大英雄クー・フーリン)
おそらく言峰綺麗に偵察要員として雇われてこき使われてたんでしょうが、最後は令呪で自害させられ(´・ω・)カワイソス
心臓つぶされても言峰綺麗を倒し、シンジを追い払い、ルーンの魔法で火葬する準備までするとは恐るべき能力です。お兄さんかっこよかったです!
アーチャー(ギルガメッシュ)
前回聖杯戦争唯一生き残ったサーヴァントで聖杯の泥を浴びて現世に受肉を果たした。最強のサーヴァントですが剣を初めから貯蔵している固有結界を持つシロウが天敵だったようでコテンパンにやられてましたね。王のプライドはズタボロです。
ライダー陣営
マスター(間桐 慎二)
性格悪いですねぇこの子。八つ当たりで弓道部主将の美綴 綾子を病院送りにしたり(おそらくライダーに生命力吸われた?)、衛宮士郎に嫉妬し、遠坂凛にゆがんだ恋をし、最後はギルガメッシュに聖杯の器代理くんとして呪いを撒き散らす肉の塊とかすとはw
よく凛も助ける気になったものです(゚д゚)ファ

ライダー(ギリシャ神話に登場するゴルゴーン3姉妹の末妹・メドゥーサ)
おそらくキャスターのマスター、葛木 宗一郎にあっけなく倒されたと思うのですが、なんの英霊なのかはっきりしないまま退場しちゃいました。(-人-)南無~~(´°ω°)チーン
キャスター陣営
マスター(葛木 宗一郎)
キャスターの魔法補助付きとはいえ、体術でサーヴァントと戦うというすごい人。元暗殺者だったと本人が語ってましたね。キャスターのために聖杯を掴むらしいですがそこに愛があったのかどーかはわかりませんね。終始無表情でした。

キャスター(ギリシャ神話に登場する裏切りの魔女メディア)
葛木 宗一郎に恋してしまった英霊。街の人々から魔力を奪い続ける手段は色々とひどいですがこの人も最初のマスターが最低な人間だったので(´・ω・)カワイソでしたね
アサシン陣営
マスター(キャスター)
ルールブレイカーを使ってマスターになったと思われます。

アサシン(佐々木小次郎)
キャスターさんが聖杯戦争ルールを破ったせいで、イレギュラーに召喚されてしまった英霊だそうです。
セイバーとの勝負に固執し、最後までキザっぽかったですが、キャスターに胸をえぐられるシーンは(´・ω・)カワイソスでした。

投稿 : 2016/11/09

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう