「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

霧崎 源助 さんの感想・評価

よく作りこまれている作品

友達に勧められてみました。最初はよくあるタイムリープ作品じゃんと思っていましたが、途中からこれは他のものとは一味違うと思いました。途中主人公が壊れる所は辛かったですが、18話で全て変わります。なので、途中で断念せずに18話までは少しの間ご辛抱下さい。曲もかなり質が高く某挿入歌は私のお気に入りです。二期期待してます。
ただいくつか欠点を言わせていただくと、まず、ペテルギウスをはじめとする魔女の意味がわかりづらいです。次に、最後いい感じに終わっていますが、次の王が誰になるかの言及がされていないように感じます。(フェルトとか全く出て来ないし)

以下は自分の思ったことです。よければどうぞ。
私もエミリアよりレム派ですが、やはりメインヒロインはエミリアです。なぜなら、スバルにとってエミリアは異世界で初めに向き合ってくれた女性であり、そんな彼女を助けたい一心でこの物語は出来上がっているのですから。
作品名絶対わざとですよね。あれ18話のための作品名ですよ作者自身がレムの人気上げてますよね。
あと挿入歌のwishingを入れるタイミングが絶妙で恥ずかしながらレムルートこいと思ってしまいました。
あと原作だとレムの作品になってる気がします。
早く回復してほしいものです。

投稿 : 2016/11/16

霧崎 源助が他の作品に書いているレビューも読んでみよう