「プロジェクトΩ(TVアニメ動画)」

57.3

天地人 さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝78

アニクリ15の作品のひとつで、東京都渋谷区にあるNHK放送センター(?)に迫る謎の落下物に対し、NHKが立ち向かうという話です。
ドラマの放送中に突然画面が切り替わり
「臨時ニュースをお伝えします。」
という、ある意味お馴染みの場面で、淡々と落下物のニュースを伝える女性キャスターが、NHKらしくていいんですけど、場所を読み上げていく内にここだと理解した瞬間の
「え~っ、ここじゃない!」
のセリフと共に物語は大きく動きます。
未曾有の危機に巨大ロボットに変形するNHK放送センター(笑)マクロスのように内部の作りを無視して変わる様はある意味カッコいいですが、顔がダサい(おいっ)
ビームを発射するもまったくダメージの感じられない落下物に対し、サングラスを外して「バカめ(それ、沖田艦長)」じゃなくて「バカな!」と叫ぶどーもくんがいい味出してます(おいおい)
片ひざをついて「もっと、もっと力を」と言うシーンで終了しますが、続きがホント気になる終わり方でしたね。
多分、この後は
「に 日本のみんな、頼む、頼むから元気を分けてくれ!みんなの助けが必要なんだ!受信料を払ってくれ、はやく!」
と言うセリフと共に日本全国から受信料が集まってきて、元気玉で敵をやっけるという展開(こら~っ)になるのかと・・・(違)

投稿 : 2016/11/24

プロジェクトΩのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プロジェクトΩのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう