「ポルフィの長い旅(TVアニメ動画)」

63.4

初期★3
普通の日常系のわがままな勘違いの馬鹿息子
糞ガキ根性で見てる方はムカつく

地震イベント★2
よくわからんうちに村が壊滅両親が生き埋め死んでいる

病み鬱イベント★2
兄はともかく妹は気が狂っている病み鬱状態に
フラフラと歩き回ってイタリア行の船に乗るこの妹のせいで残酷旅物語が始まる
妹がまともだったら復興物語で終わっていただろう
とにかくこのくそ妹のせいで兄の不幸の旅が始まってしまう

追撃わらしべ長者旅の始まり★4
何故かシシリアマフィアや空軍機まで出てきて一気に高飛びしてしまう

すれ違いイベント★3
すぐ近くに居るのにも関わらず周りの人間や事件に巻き込まれ絶対に会えない

行き倒れイベント★3
パリに向かう途中で雪道で倒れてしまう
偶然に昔の友達がパリに向かうトラックで救われて無事にパリに到着

ドロドロイベント★4
妹が見つかると謎の愛人設定が兄と離れるのが嫌なので
妹発見したのに妹はいないと兄に嘘をつく

ラストイベント★5
全ての問題に片がつき妹と再開で幕が閉じる

番外編キャラクター評価★5

自分の死んだ娘に影を重ねて親愛を込めて妹を守り通し
妹の将来を考えて自分のそばに置くよりも映画スターに預けたほうが良いと考えて心を殺して映画スターに妹を預ける
イザベラ★5

ほぼ無職状態の兄を自分の部屋に住まわせ面倒を見るも
情が移って愛情が芽生えた結果妹が見つかると別れ離れになるのが嫌で
妹を確認するも兄に妹は居なかったと嘘をつく
ローズ★5

この二人の存在がこの二人の兄妹を守る貢献度が大きかったと思う
見逃せない感動部分だと思う

私の感想
この兄の長距離旅はわらしべ長者とわらしべ貧者が同居する
落とされた直後にはすぐにちょっとだけ助けられて絶対的な鬱物語でもない
微妙に良くできた落とされかたである
最大の感動はローズの離れたくないための嘘をつくところと
最終の妹との再開にある

その後ローズと兄はどのような関係になるのか興味はあるが物語では語られていない

世界名作の中では自立力最強はペリーヌの靴から衣類食卓料理まで自力で生活していたのが最強かなと思う
オリーブ畑やら家畜やら土地持ちのくせに地震程度で自活できなくなる今回の主人公は甘ったれのゲス

全体見れば★4クラスの出来かもしれない

投稿 : 2017/01/04

ポルフィの長い旅のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポルフィの長い旅のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。