期待してたけど、期待以上だった(1話目)リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画)

「リトルウィッチアカデミア」

よみがな:りとるうぃっちあかでみあてれびあにめ

放送中:2017年冬アニメ(2017年1月~放送中)

幼い頃にシャイニィシャリオの魔法ショーを見て魔女になることを夢見たアッコはシャリオと同じ伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学する。

新しい街、新たに始まる学校生活、そして新たに出会う友達。
魔女学校の中でほうきの飛行授業や魔法にまつわる不思議な授業など、魔女学校ならではの授業の中でアッコやロッテ、スーシィたちが大騒動を巻き起こす!

ルーナノヴァを巻き込んだアッコの魔女への第一歩が今から始まる---(TVアニメ動画『リトルウィッチアカデミア』のwikipedia・公式サイト等参照)

北山アキさんの感想・評価

2017.01.10 23:35 北山アキの評価 | 今観てる| 41が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

期待してたけど、期待以上だった(1話目)

アニメミライ版観て無くても大丈夫。{netabare}

1話目を観て
「子ども向け」ではなく、正しく「全年齢対象」な作品と思う。
王道の気合で乗り切る熱さやアクションのキレが凄くて感動した。
最後に流れたOPのヘタウマ加減になんかハマりそう。{/netabare}