5分アニメには惜しい…One Room(TVアニメ動画)

「One Room」

よみがな:わんるーむ

放送中:2017年冬アニメ(2017年1月~放送中)

貴方(One)の部屋(Room)ではぐぐむ3つの物語。キャラクター原案を、『妹さえいればいい。』『変態王子と笑わない猫。』などで大人気のイラストレーター「カントク」さんが担当。キャラクターデザインは、『魔法少女リリカルなのは』シリーズを担当している「奥田泰弘(St.シルバー)」さんとなっています。(TVアニメ動画『One Room』のwikipedia・公式サイト等参照)

タック二階堂さんの感想・評価

2017.01.26 01:30 タック二階堂の評価 | 途中で断念した| 66が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: One Room(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 2.5  キャラ : 2.5

5分アニメには惜しい…

主人公目線で展開する5分アニメ。
一人芝居のような感じの初回でした。

作画、キャラデザが高クオリティ。
5分アニメにしておくには惜しい感じですね。
ただまあ、初回の感じだと完全に主人公は
出てこない(てか、観てる人)なので、
これ30分やられてもキツいかもですがw

ま、可愛いキャラをボケッと見るだけで
いいのかなーという作品でしょうね。

========第3話視聴後、追記です。

一言。

飽きました。

話が進まないし、単に可愛いキャラを愛でるだけで
ストーリーもへったくれもありません。
同じようなことを3話も見せられてもねえ…
というわけで、セオリーの3話切りです。