2016年ヒットアニメの2期が早くも来ましたこの素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)

「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期」

よみがな:このすばらしいせかいにしゅくふくをだいにき

放送時期:2017年冬アニメ(2017年1月~2017年3月)

不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。―――そんなある日。機動要塞デストロイヤーの脅威からアクセルの街を救ったカズマたちに、王都からやって来た使者は言い放った。「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、国家転覆罪の容疑がかけられている!」……平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を! 第2期』のwikipedia・公式サイト等参照)

すもらーさんの感想・評価

2017.01.12 02:50 今観てる| 30が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

2016年ヒットアニメの2期が早くも来ました

2016年の大ヒットアニメの一つであろうこの素晴らしい世界に祝福を!の2期ですね。

このすばは完全コメディ受けを狙う作品ですので素直に面白いか面白くないかですので、だからこそ期待しています。

{netabare}悔しいですけど笑ってしまいました。しかも何回も笑ってしまいましたw流石ですねー。個人的には牢屋のところでアクアが針金持ってきたところから面白かったですねwキャラも立っていて言う事ないですよ。素晴らしい1話でした。{/netabare}