すごかったです妄想代理人(TVアニメ動画)

「妄想代理人」

よみがな:もうそうだいりにん

放送時期:2004年冬アニメ(2004年2月~2004年5月)

『妄想代理人』(もうそうだいりにん)は、マッドハウス製作の今敏監督によるアニメ作品。
疲れた現代社会を癒す人気キャラクター「マロミ」をデザインした鷺月子は、ある夜、通り魔少年バットに襲われた。
突如世間に現れた少年バットは次々と人々を襲いはじめ、市井の人々を恐怖へと陥れていく。しかし、幾人も被害者が出、多くの目撃者がいるにも関わらず、少年バットは一向に捕まりそうになかった。刑事猪狩慶一と馬庭光弘は捜査を進める中、被害者の持つ不思議な共通項に辿り着くのだが…。
(TVアニメ動画『妄想代理人』のwikipedia・公式サイト等参照)

丸米さんの感想・評価

2017.01.12 03:01 丸米の評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 妄想代理人(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

すごかったです

こうして、関係ないと思っている私たちにも、罰されることによって救われようとする心があること、そんな見逃してしまいがちな事実・真実は私達一人ひとりにも潜在するのだということ。

ややこしいことは語り尽くせませんが、とにかく一度見てみて下さい。