いい意味で王道文豪ストレイドッグス(TVアニメ動画)

「文豪ストレイドッグス」

よみがな:ぶんごうすとれいどっぐす

放送時期:2016年春アニメ(2016年4月~2016年6月)

実在する文豪をモチーフとした探偵たちが活躍する異能力バトルアクション。アニメの監督は五十嵐卓哉、脚本は榎戸洋司と「桜蘭高校ホスト部」「STAR DRIVER 輝きのタクト」などでコンビを組んだ2人が担当し、制作はボンズが手がける。(TVアニメ動画『文豪ストレイドッグス』のwikipedia・公式サイト等参照)

MegRR90523さんの感想・評価

2017.01.12 04:23 MegRR90523の評価 | 観終わった| 13が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 文豪ストレイドッグス(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

いい意味で王道

これをご覧になった方の中には、先が読めていてあまり面白くないという方がいるかもしれません。
しかし、個人的にはこれこそが『文豪ストレイドッグス』の最大の特徴ではないかとおもいます。
強い敵が出てきても、倒してハッピーエンド。今まで敵だったもの同士の共闘、ぎりぎりでの能力開花……。
どこかで見たような、知っているようなストーリー。けれども、今作に登場する特徴あるキャラクターたちによって飾られるそれは魅力的でした。(因みに太宰さんが好きです)
ストレスのかからない、気持ちのいい作品です。