ザコモンスターたちのショートコント的な日常ポンコツクエスト~魔王と派遣の魔物たち~(Webアニメ)

「ポンコツクエスト~魔王と派遣の魔物たち~」

よみがな:ぽんこつくえすとまおうとはけんのまものたち

Web公開日:2013年9月23日

ランキング 1938
魔王に仕えるポンコツな魔物「カク」と「イムラ」の、グダグダな日常を描いたコメディアニメ(全19章)。

魔王様に言われるがまま、さまざまな場所に派遣社員の様に飛ばされる二人。その度文句を言ったり、ケンカしたり…。
RPGのようなファンタジーの世界で、現代人のようなグチをこぼす彼らは、果たして立派な魔物になれるのか!?

監督脚本は「ヤイヤイ森のコミー」の松本慶祐。プロデュースは「かよえ!チュー学」などの会話劇アニメを得意とし、様々なキャラクターコンテンツを手がけるPie in the sky。
(公式サイトより)(Webアニメ『ポンコツクエスト~魔王と派遣の魔物たち~』のwikipedia・公式サイト等参照)

アシタカさんの感想・評価

2017.01.12 04:33 アシタカの評価 | 今観てる| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ポンコツクエスト~魔王と派遣の魔物たち~(Webアニメ) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

ザコモンスターたちのショートコント的な日常

ゲームの世界??の
ザコモンスターたちが愚痴をこぼしながら
日常を過ごすお話です。

イムラとカクの会話が
ずっと聞いてられるぐらいおもしろいですw
テロレロレロってがすきw