劇場版に…涼宮ハルヒの消失(アニメ映画)

「涼宮ハルヒの消失」

よみがな:すずみやはるひのしょうしつ

上映開始時期:2010年2月6日

クリスマスを間近に控え、嬉々としてクリスマスパーティーの準備を進めるハルヒと、彼女に引きずられるキョン。彼が過ごしていたそんな日常は、ある日突然終わりを告げる。クラスメートと話が合わない。教室の様子が昨日までと明らかに違う。なにより、後ろの席にハルヒがいない。それどころか、その席に座っていたのはキョンを殺そうとして長門に消滅させられた朝倉だった。キョンは他のSOS団員を探しに教室を飛び出したが…。(アニメ映画『涼宮ハルヒの消失』のwikipedia・公式サイト等参照)

Lotus;さんの感想・評価

2017.01.12 06:38 Lotus;の評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 涼宮ハルヒの消失(アニメ映画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

劇場版に…

ふさわしい内容でした。

涼宮ハルヒ作品を1期、2期と見てきましたが、今作の内容が1番面白かったです。

今作はタイトルから察するにシリアスな内容です。2時間30分という長編アニメで、かなり見応えがありました。

TVシリーズを見終えてる方は是非、ご覧になっていただきたい作品です。