「私がモテてどうすんだ(TVアニメ動画)」

66.1
1927

STONE さんの感想・評価

ひねりのあるシンデレラストーリー

原作は未読。
 パッとしなかった娘が突然もてるようになる展開はシンデレラストーリーとして一つの定番
パターンだが、本作はそれを本人がまったく喜んでいないという状況がおかしい。
 ただ恋愛的なものは望んでいなくても、結局は交友関係が増えたことで主人公である芹沼 花依
本人にとっては嬉しい状況だったのではないかと。
 基本コメディではあるが、あくまで容姿目当てだった男性キャラが芹沼の内面に惹かれていく
過程はシリアス要素として、話にちょっとした深みを与えていたみたい。

キャラに関しては割と数が絞られており、その分それぞれが掘り下げられていた感があった。
 その中でも主人公である芹沼がやはり印象的。本人が意図せずとも自分への好意をいなしたり、
すかしたりという展開が続き、見方によっては不快感を抱かせるようなキャラだったが、
小林 ゆう氏のいい意味でのイロモノ感がうまいこと、それを緩和していたような感があった。
 脇キャラに関しては芹沼に対する4人の男性はそれぞれタイプが違い、さなから乙女ゲーのよう。
多くが最初から恋愛感情を抱いていたのに対して、六見 遊馬だけが異なったスタンスだったのが
良いアクセントになっており、更にそんな彼が終盤に恋愛感情に気付いたことにより話が動き出すと
なかなか良いバイプレーヤーぶりを発揮。
 同じく良いアクセントになっていた感があったのが、花依に好意を抱く男性陣に交じって唯一
女性であった二科 志麻で、百合要素があったり、オタク仲間であったりとする点が芹沼を巡る
人間関係の構図にバラエティ感を増していたように思える。
 この二科と芹沢がいずれも腐女子ということで、腐女子、オタク関係のネタが随所に
散りばめられており、その辺も楽しい。この二人の同好の士がキャッキャッと盛り上がっている
雰囲気は小林 ゆう、沢城 みゆき両名の演技が大きかったのではないかと。

2019/04/09

投稿 : 2019/04/09

私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう