「クズの本懐(TVアニメ動画)」

83.1

おんみょん さんの感想・評価

脇役にフォーカスしたアニメ・・・が、胸糞

視聴中の感想はこちら
{netabare}開始3分でいかに気持ち悪いアニメかわかる。でもその気持ち悪さこそがこのアニメの売り。その気持ち悪さと、さユりの曲の相性は抜群。これは今期の覇権。漫画みたいなコマ割りの演出も独創的。エロ杉

2話
気持ち悪いのを全力でやるから気持ちいい。
結局ヒロインは先生好き言いながら実は付き合ってる方のこと好きなんじゃないの?諦めついてるんじゃないの?ガチレズ展開は歓喜。

3話
恋愛の複雑さをうまく表してるいいアニメだと思う。エロくてしかも学べるっていい漫画見つけたなあ・・・。割とアウトギリギリな線だろこれ。ヨスガ見てないから知らないけどエロさならトップレベルじゃないか?

5話まで見た感想を。
ストーリー性に全然惹かれない。エロシーンありきって感じだなあ。見ててマンネリ化してきた。キャラクターの行動がパターン化しててだいたい予想ついてしまう。そんでどこに向かっているか謎。結局何を伝えたいの?恋愛の気難しさってことならパス。OPEDとエロシーンが好きなので一応最後までは見るけど評価は低くなるかも。最後まで見ないと分からんが。

8話まで見た感想を。
8話にして新キャラ登場。こいつは結構好きかもしれない。
正直キャラが多すぎて無駄がないっていうと嘘になる。

{netabare}やっと告白することを決めた2人。花火ちゃんのはいいとして問題は向こうだよね。全くあの少年はどうしようもないクソ女を変えたいとかなんとか言ってるけど女のペースにハマってしまってないかこれ。花火ちゃんカワイソス{/netabare}

9話 {netabare}全てにケリをつけた花火ちゃん。やっと自立し始めるのかな?一方男の方はすっかり取り込まれてしまった模様。気持ち悪。{/netabare}

10話 {netabare}ヒロインの恋愛終わったからって切り捨てんのかよ・・・完全にどうでもいい女の話に移転してて嫌だった。ビッチの成長より花火ちゃんの成長がみたい。後半になるにつれドンドン評価下がるなあ・・・{/netabare}

11話
{netabare}物語が好きになれない。こういう展開もベタだし主人公男気持ち悪いし・・・。女が改心すのは見ててスッキリするけど相手のフットワークが軽すぎる。{/netabare}

12話見て。
{netabare}結局主役は先生でしたね。その恋愛の成就には色々な過程があったと思うと感動。だけど、この物語の主人公は花火ちゃん。花火と麦の恋愛は終わらせないといけない、そうすべきと当人が判断して本物を探しに行くっていうオチ。バッドエンドと見てもいいと思う。主人公結局救われてないし・・・

いやー最後は多少綺麗に〆たと思うけど終始胸糞。好きな人の代わり、男漁りのビッチ、ガチレズ。ろくなやつがいない。レズの親戚が空気すぎる。麦大好き女が自分の道切り開く感じは良かった。結局主人公だけが成長せず仕舞いな雰囲気。大雑把に見ると「俺たちの戦いはこれからだ!」エンド。もう少し光らせてもよかったんじゃないのかなあ。ほんと麦空気だな。{/netabare} {/netabare}

原作を見ていないのでこのアニメの終わり方が本筋か分かりませんが、あまり好きになれないアニメでした。娯楽としてのアニメという見方は正直できませんでしたね・・・。
鬱アニメというほどでもないし・・・ストーリーだけ見るとエロ描写が蛇足だし・・・中途半端。

しかしながら漫画のような一瞬一瞬を大事にした演出は好きです。そこは高評価します。
あまり共感しづらい内容だったので、見る人を選ぶと思う。
んー評価しづらいなあ。

恋愛の立役者側の辛い面が多々見られる胸糞アニメです、ってことで〆ときますか。

投稿 : 2017/03/31

クズの本懐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クズの本懐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おんみょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう