84.8
1964
★★★★☆ 4.0 (1964)

トロロ~サンキュー~ さんの感想・評価

私がアニメ大好きになったきっかけのアニメ

あれからかなり経ちましたね。改めてレビュー。

若い世代に是非見てほしい作品。青春とか仲間とか努力とか夢とか別れとか。大事なことたくさんつまった良いアニメ。男女関係なくハマれる。
胸が張り裂けそうなシーンもたくさんある。
キャラクターはみんな個性的で、丁寧に心情が表現されていて妥協なし。
音楽もかなり多く、どれも素晴らしいです。歌詞がアニメの内容やキャラクターに合っていますし。
後半は一期からちゃんと全部見てきた人なら感動すると思います。私はすごい泣いたなぁ。
終始キレイな物語。夢に対する熱い思いは時にものすごい力になるね。
なんでもいいんだ。自分が胸はって楽しいと思えること見つけてがんばれば。趣味なんだから何を好きになったっていいんだ。って思えた。
私のなかではほんとに名作。
友達に勧められて見たけどほんとよかった。
絵だけならここまで売れないね。
μ'sに貰ったもの、忘れないよ。

※ラブライブを絵だけだとか、キモいとかいう人、気持ちはわかります。ただ見る前から偏見で評価するのはほんとにダメなことだよね。私だって始めは半信半疑でみたのだから。ちょっとでも興味あるなら↓こちら。うまくまとまってる。他にも30分でおおまかにストーリーがわかるやつもあるよ。

投稿 : 2017/09/10

トロロ~サンキュー~が他の作品に書いているレビューも読んでみよう