「涼宮ハルヒの消失(アニメ映画)」

92.3
4.4

ピエロ さんの感想・評価

さすが京アニさんは演出を心得ていらっしゃる。

涼宮ハルヒのアニメの続きの映画なんですが、まあ評判通りの出来ですね笑
見終わった後には何とも言えない寂しさが残るような、それであって満足感もある。
とにかくこの作品で1番すごいところは表現力、演出の巧みさですね!
涼宮ハルヒのシリーズを通して言えるようなことなのですが、微妙な間やちょっとしたワンシーンのキャラの行動や言動に伏線が張り巡らされています。
そんな些細なワンシーンが今後につながったりと、まあ考えられてますよ笑
物語自体も不思議なメッセージ性を感じられて1番思ったのはキョンが失って初めて気づいたって感じですね!
今までのキョンはSOS団というかハルヒに対してあまり良いイメージよりもしょうがない付き合ってやろう感がとても強かったです。
しかし、今回でやっとキョンのSOS団やハルヒに対する気持ちとかが明かされたりしてそこらへんも良かったですね!
ただ長門ちゃんに関してはもう悲しすぎました。笑
あと、久しぶりにアニメを見た後、もうこのキャラ達に会えないのかとゆうような悲しい感情が出てきました笑
感想を総括すると、京アニは神ってことでした笑
こんな感じの感想ですが、涼宮ハルヒシリーズをまだ見てない人には本当にオススメのアニメです!
最高のアニメだと思います。

投稿 : 2017/02/04

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう