「うらら迷路帖(TVアニメ動画)」

73.3

moaimoai さんの感想・評価

紺と小梅のキャラ被りに注目してます

キャラの色分けがハッキリとしたコントラストになりつつあったものの

1クールの尺上、風呂敷を広げ始めたところで終わったので各色(キャラ)"ベタ塗り"とまではいきませんでした。

ここ数年のトレンドで言うところの"ペールトーン"でしょうか。

よく言えば「各キャラクター共に柔らかい印象」

ちょっとシニカルだと「どのキャラも印象が弱い」

やはり個人的には、下記レビュー時に感じた紺と小梅のキャラ被りに

パレットで色を混ぜた時の「どんな色が生まれるのか」という"ワクワク感"があり、正直今作はそこのみに期待していたので消化不良でした。笑

-------------------2017.2.3-------------------

紺と小梅 のキャラが若干被ってる部分を興味深く観てます。笑

物語が長期化・大作モノetc で登場人物が多くなり、所属が違うだけでキャラクターが被ってる人物が増える ←バトルものだと戦わせてアツイ展開になったり

対して今作は、ある小グループ内でのキャラ被りのお話

日常系などのテンプレからは外れる印象です。が、現実世界だとよくある話だなぁと。

初対面だったりすると、髪型とか最初の自己紹介で趣味が同じだったりとかするだけで"共通点"から関係構築をはかったりすることが多く、まずはその共通点を探す。なんてコミュニケーションの基本だったり。

ただ、あくまでそれは入り口で
付き合いが深くなると(過ごした時間の長短に関わらず)、2人の共通点よりも、自分とは違う部分に惹かれたりします。

今後その描写が描かれるのか。
その点(のみと言ってもいいかも笑)に注目してます。笑

投稿 : 2017/04/16

うらら迷路帖のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うらら迷路帖のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

moaimoaiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう