「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

剣道部 さんの感想・評価

天使ちゃん、マジ悪魔w

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
基本的には、コメディ重視のキャラ萌えアニメですね。ちょい百合な作風。毒はあるものの、ベースはみんな良い人で、平和な作風。テンポも良い。ぼ~と眺めるのに最適♪ 1クールに一作はほしいアニメですね♪

OPは中毒系で、特にサビは耳に残りますね♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
天使ちゃん、マジ悪魔(笑)

そして、悪魔ちゃん、マジ天使(笑)

さらに、サターニャちゃん、マジチョロい(笑)

一番人気は、やっぱりサターニャでしょうか。アホの子で可愛かったですね♪

基本ダメだけど時々ちゃんと優しいガヴも良いし、ドSなラフィ、しっかり者のヴィーネと、隙がない布陣。

あっ、あと地味にマスターも好きでした!

いや~、書くこと無いわ(ホメ言葉)w

良い意味で頭を空っぽにして、ニヤニヤと楽しんだ3ヶ月でした♪

いつもダラダラと長文を書いてしまう剣道部が何にも思い付かないくらい、ホントに頭空っぽにして、シンプルに楽しめるアニメでしたよ(悪魔で、いや、あくまでw ホメ言葉っす)♪

【余談 ~ガブリエルは何の神様?~】
カトリック教において、ガブリエルは(神の言葉を伝える存在だから)通信事業の神様でもあるらしいです。ガヴリールがネトゲ好きなのもそのへんからなのかな。←超こじつけくさい(笑)

【各話感想】
1話目
ゆる~い空気感にキャラデザ。うまるっぽさもあるけどゆるゆりっぽさもある。癒し系というにはギャグに毒あり。まあ、頭空っぽにして楽しめる系ですな。

2話目○
天使と悪魔の垣根って?(笑) サターニャの可愛さが際立つ回でしたな。ダメだ、「このすば」以来、ダメキャラばかりに萌えているw

3話目
喫茶店のマスター、好きだわ~♪ 聖なる光の無駄遣い(笑)

4話目
海は、行った後より行く前のやりとりが面白かった。

5話目
新キャラ、なかなか良いね。確かに、サギだよね(笑)

6話目
サターニャ、安定のやられっぷり(笑) 将棋の可能性(笑)

7話目
ガヴの反復横跳びは笑えたw

8話目
メリクリ、メダパニ(笑)

9話目
このアニメ、何気に作画良いんだよね。アンジャッシュさんの勘違いコントのようだったw

10話目
ガヴ家→鷹が鳶を産むw サターニャ家→蛙の子は蛙w

11話目
あの犬がこんな活躍をするとは♪ 今週も良い話だったね♪ サターニャのチャイムのウザさw

12話目
ヴィーネの苦しみが笑えたw ガヴが友達アピールするときに、サターニャ踏んでいるのがマジウケたw 姉さんの犬嫌い、メッチャ可愛いw

投稿 : 2018/05/17

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう