ユニークだけど上手くはないハンドシェイカー(TVアニメ動画)

「ハンドシェイカー」

よみがな:はんどしぇいかー

放送中:2017年冬アニメ(2017年1月~放送中)

ハンドシェイカー――
手を繋ぎ、深層心理から生まれた武器”ニムロデ”をもって互いに戦う者達。
己が「願い」を叶えるため、”神”にまみえ、
”神”を打ち破らんと数多のハンドシェイカー達がその頂点を目指し、競い争う。
その果てにあるものとは――。(TVアニメ動画『ハンドシェイカー』のwikipedia・公式サイト等参照)

Derpさんの感想・評価

2017.02.18 01:03 Derpの評価 | 今観てる| 27が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: ハンドシェイカー(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 2.0

ユニークだけど上手くはない

映像の作りは色彩設計なども含めて非常にユニークですが、彩度が異常に高い。
アニメであまり見たことがないような強烈な色の使い方。

本来は映像面の良い部分悪い部分を挙げるべきですが、おそらく多くの人は1話、2話でうんざりするか飽きてしまうことでしょう。

ストーリーラインが雑で話の流れが掴みにくいです。

BGMは不思議な雰囲気を醸し出していて面白いです。

1話のCGはあまりに低品質でした。

プロットそのもの面白さは感じていないものの、映像や音楽から何か独特な雰囲気を醸し出しているのでとりあえず見てますが、オススメはしません。