「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

きつねりす さんの感想・評価

1度は見ておくべきバトルアニメ。

典型的バトルアニメ。戦って強くなる、戦って理解する。そういった積み重ねによって成り立つ世界観。スピードと勢いがあるので時間さえあれば一気に見ても全く飽きません。手に汗握る戦闘のアクションだけでなく、バトルものの醍醐味、変身シーンも力入ってます!
加えて、「切る」と「着る」をかけた言葉の巧さ。服という要素がストーリーに大きく関わってきますし、舞台となる学校でよく聞くようなキーワードをうまくもじりながら作られる用語の数々に度々「なるほど」と思ってしまいました。「キルカ、キラレルカ。」という言葉、まさにこのアニメにぴったりだと思います。すごい!
このストーリーの鍵となるのは何といっても主人公、流子の武器である「片太刀バサミ」。これがどういう意味を持っているのか、なぜ片方だけなのかということがストーリーが進むにつれて徐々に明かされていきます。よくできたストーリーに見終わった後の爽快感は大きいです。
キーパーソンは何といっても流子の親友となるマコ。この2人の友情は男であっても惚れ惚れします。この2人の関係を追っていくのもアニメを楽しむポイントだと思います。
最後のエンディングまで見逃さないでください!

投稿 : 2017/02/23

きつねりすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう