「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

涼宮ハルカスキー さんの感想・評価

ホンワカした絵柄からは想像もできない設定です

2017年03月08日 第09話追記
第8話まで視聴した感想です。

未視聴時はキービジュアルから、動物と友達(=フレンズ)になる話なのかと思いました{netabare}が、実は全然違ってました。{/netabare}

作中に登場する「遺跡」そして「実写によるED」で描かれる世界観に驚いています。{netabare}これは「がっこうぐらし」を思い出させる衝撃ですね。
ディストピアなのですよね?{/netabare}

正直言って本作品については、作画とか中の人の演技とかは、評価対象にはなっていません。このような世界が出来た理由を1話毎解き明かしていくのがポイントになります。

最終話はどうなるのだろうか?
全ての謎がクリアになるのだろうか?
キービジュアルのようにホンワカした終わり方になるのか?

う~む、今更で申し訳ないが目が離せない作品ですね。

第09話「ゆきやまちほー」
本作品を観た後で「ちほー」と読むと、まるで痴呆症になったかのように思うのは俺だけか?
{netabare}まさかの温泉回! わーい!

フレンズ達の毛皮っぽいのは服なのか?皮膚なのか?これはたーのしみー!

そして「もしかしてかばんちゃんは男かもしれない」という疑問が解決するかもー

ところで、フレンズ達って排泄する時、どうするんだろうね?
もしかして、じゃぱりまんって100%消化して何も出ないとか?

投稿 : 2020/04/30

涼宮ハルカスキーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう