「鬼斬(TVアニメ動画)」

56.3
★★★☆☆ 3.0 (116)
2.8

ダレイオス さんの感想・評価

1発ネタはショートアニメらしく、くだらないけどその分わかりやすいので笑えました。

オンラインゲームの宣伝ショートアニメ
出てくるキャラはゲームのプレイヤーみたいな感じで進み
ゲームをしているみたいかな・・・と思ったら
そうでもなかったりキャラの立場はわからないな
どういう立場なのかはわからないけど
近世以前の日本の世界観のようですね。
ただし、現代に存在するものもあったりで
こういうアニメってなんて言うのだったかな・・・
まあその系統のアニメですね。

どうもバトルものでもあるみたいだけど
実は力を入れているのはギャグで
それを楽しむジャンルだとは思いました。
ネタに関しては序盤は面白かどうかは微妙なあたりを突かれている感じで
オンラインゲームでのあるあるネタや勢い任せな展開など色々なネタで攻めてましたね。
オチはそこそこは面白いことがあったけどオチまでの流れは力押しなので人を選ぶでしょうね。
1発ネタが3話から増えてくるけど
それは意外に面白かったかな1発ネタが多いのは
ショートアニメらしく、くだらないけど
その分わかりやすいので笑えました。
「神食い」をはじめ色々な同じネタを繰り返すのだけど
個人的にはお約束として笑えたし
同じことを繰り返していても勢いがあって面白くて笑えるので楽しめる部分ではありました。
ただ、序盤は面白い回と外れの回の差は激しかったかな3話~5話は面白かったのだけど
6話~8話までは微妙だったり面白さが安定していなかったな

バトル自体は勢いでやっているかな
ギャグアニメなので細かいことを気にしてはいけない感じの
荒唐無稽さが出ていて、それをどうとるかかな
評価的には困る本当に勢いだけなので・・・
ただ、個人的には嫌いではないんですけどね。
勢いがあってショートアニメと考えればその勢いは悪くない。

あと後半の「神食い」の女の子の話は個人的にはわりといい話だと思えたし
このアニメらしい荒唐無稽さも忘れてないので
その話は良かったと思います。後半は意外に楽しめました。
特に終盤のロボット同士の戦いは作画をネタにしたり
作画的な頑張りもあったので、結構力の入る展開で良かったと思う。

キャラはおふざけアニメだから、どうもキャラ自体は魅力的に見える
作りではなかったですね。
キャラの数もショートアニメにしては多すぎるし印象に残りにくかったな
別にキャラは嫌いではないのだけど・・・

声優さんの演技力はかなり気になるかな、うーん・・・。ショートアニメだから
練習用として上手くない人がいるのはある程度はしょうがないとは思うけど
僅かな時間しか喋ってないのに全体的に下手だなと思いました。すいません。
普通に喋っていても微妙なのに叫び声まであるので厳しかった。

作画自体はしっかりしていて戦闘シーンは迫力があり見て楽しむだけの
出来はあると思います。
キャラクターデザインは個性的で良かったと思うし
ショートアニメにしては作画の質は高いし安定もしていた。
お色気シーンもしっかりとしているので結構嬉しかった。
終盤のバトルは特に動いてたし、それをネタにしていたぐらいなので
作画の出来は十分じゃないでしょうか

面白い回と外れの回の差は激しかったけど
楽しめたのは確かかな後半のいい話も良かったと思うし
ショートアニメとしてはまずまず面白かったと思う。
作画も良かったし、作画はショートアニメとしては評価出来るのではないでしょうか
勢いもあるし1発ネタも面白かったので個人的にはたまに見てしまうだけの
良さはあったと感じました。たまに見て見たくなった時に見ているので・・・

投稿 : 2017/03/08

鬼斬のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼斬のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう