箱根が大変な時に放送開始した深夜枠の ご当地アニメ温泉幼精ハコネちゃん(TVアニメ動画)

「温泉幼精ハコネちゃん」

よみがな:おんせんようせいはこねちゃん

放送時期:2015年秋アニメ(2015年10月~2015年12月)

温泉街に降臨した、温泉の精霊・ハコネ。ところが、長く眠りについていた彼女は、外見が幼女になっていた! たまたま居合わせた高校生・冬哉は、彼女の本来の力を取り戻すため、協力することになるが……。
温泉街の住人とハコネが巻き起こす、ドタバタ温泉コメディ!(TVアニメ動画『温泉幼精ハコネちゃん』のwikipedia・公式サイト等参照)

匿名女装子さんの感想・評価

2017.03.21 06:34 匿名女装子の評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: 温泉幼精ハコネちゃん(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

箱根が大変な時に放送開始した深夜枠の ご当地アニメ

たぶん他の人か書き込みしてるだろうから本放送前に、箱根が大変だったというコトは省略するけど。

ハコネちゃん以下メインの声優さんはキャスティングが絶妙で素晴らしい。
OP曲の「ハコネハコイリムスメ」もテンポが良くフルコーラスを聴いても何回も聴きたく成る素晴らしい歌だ。

ストーリーも短いながらテンポ良く進み、毎回 続きが視たく成るような演出がされてる。
全話視ると深夜アニメらしい温泉回も在り視聴者サービスは良い。