「ハンドシェイカー(TVアニメ動画)」

62.6
2.7

ダレイオス さんの感想・評価

脇で固める女の子のキャラは良かったのですが、内容が雰囲気で進めガバガバだからなあ

ストーリーは学園もの+異能力ものと思わせる開始かな
作画がCGで、見にくいのもポイント
CG作画が独特なので作画に慣れるまで時間がかかりそう
CGの作画レベルが低いとかではないですが・・・

ストーリー自体は主人公がベットで寝ているヒロインと出会い。
ある人物に目覚めたヒロインと手をつないでいなければヒロインは死ぬと言われて
それで物語が開始されるという中二ぽいアニメでもあるかな
1話から2話の流れを見ると敵もコンビを組んで主人公側に襲いかかってくるので
バトルものなのはわかるけど
バトル自体はCG作画ゴチャゴチャしているので面白いとかは思いませんでした。
よく動いてるなとは思うけど面白さには直結していないね。
バトルシーンはルールとかはあんまり感じさせられず
強さの描写も適当かな雰囲気で戦っていると思いました。

目的は2話で説明してくれたので大体はわかりました。
最後まで生き残ったコンビが願いが叶えられるのというもので
難しいものではないですね。
2話では一緒に手をつないですごさなくいけなくなった主人公とヒロインの
日常をやっていた感じかな落ち着いた感じなので
内容はわかりやすかった。
作画も2話になると慣れるので思ったよりは違和感はないです。
CGなので表情に硬さがあるのは気になったくらいかな
3話で出てきたチヅルは結構可愛かったかな
社会人だけど子供ぽいキャラとわかりやすいキャラだけど
わかりやすいキャラだけに好意的に見れた。
性格も自分の好みでした。
言いたいことはズケズケ言う性格だけど相手のことはよく考えているので素敵な女性だったです。
このアニメは脇を固める女の子のキャラのキャラクター描写はよかったと思う。
ヒロインは正直無感情なので序盤は性格はよくわからない感じでした。
ストーリーが進んでもバトルシーンは相変わらず適当かなルールとかは無さそう。

ストーリー自体はゆったりしていて設定の説明や状況の説明はしている方なので
ついていきやすかった。キャラの気持ちも敵側の心理描写はある方なので
気持ちは伝わってきました。
ただし、説明している分、ガバガバな部分も・・・手をつないでいると
ハンドシェイカーと思われると言われてたけど
それだけでは断定は困難じゃないでしょうかあくまでも状況証拠の1つにすぎない気がしました。
手をつないでいる男女て普通にどこにでもいますもんね。
手をつないでいなきゃヒロインが死ぬ設定も15分離しても平気とか
ルールが甘いので設定の意味がない気がする
15分て・・・ボクサーなら4R戦えますもんね。
普通に手を離して戦っても問題なさそうなのが何とも・・・
途中では主人公から離れてヒロインは遊戯王みたいなカードゲームで遊んでたり
余裕見せすぎなので流石に設定を無視しすぎていてアウトではないかと思う。

やっていることも、敵のハンドシェイカーがやってきて
戦うという似たようなことをしてましたね。
敵側の掘り下げはしているので敵側が戦う理由や決意とかは伝わってきたけど
敵に関しては負けても、失うものは少ないのもね。
そしてやはりバトルのルールがないので雰囲気で戦ってるとしか思えないので
ただ見ているだけなのもね。
そのせいで娯楽アニメとしてもあんまり楽しいアニメではないし
内容は薄いな・・・
ヒロインは主人公と一緒にいるうちに人間としての感情を取り戻す
ストーリーなのはわかるのですが、その描写も弱くて
いまひとつ伝わらなかったな、もうチョット取り戻す過程を
上手く描写してほしかったな
アイドルキャラのオチは意外に笑えたしいい感じに終わっていたので
アイドルキャラの回は楽しめた。とキャラ自体は悪くなかった。
日常シーンはしっかりと描写して丁寧なので意外と楽しめることが多かったです。
作画については作画に慣れれば、そんなに悪くはなかったと思う。
普通でしたね。
声優さんについては演技力はありましたし声質も合っていて問題はありませんでした。
キャラが喋っていることも気持ちは伝わってきました。

まとめると主人公とヒロインのコンビがやってくる敵のハンドシェイカーと
戦うというのをずっとやっていた内容でした。
バトルに関しては雰囲気でやっていて
ルールや設定もガバガバ気味で深みはない。
女性キャラは結構魅力的なキャラは多かったです。
日常シーンは楽しめる場面は多かったけど
いかんせん雰囲気アニメだからストーリーの評価はあんまり出来ないですね。
終わり方も中途半端だし・・・
自分は結構好きなアニメだったんですけどね。

投稿 : 2017/04/07

ハンドシェイカーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハンドシェイカーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう