「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.7

ほののん さんの感想・評価

OP期待!!

1話をリアルタイムで見てエロマンガ先生が動画生配信の時にSAOと何かがうつっていたり、ENDカードで食戟のソーマの創真の名言を使っているという中の人つながりが強い感じでした。
2話を視聴しました。
めぐみちゃんがなんというかもう一番クセのある
キャラクターだと思いますね。
紗霧ちゃんの嫉妬してるところが可愛いですね。
そして本OP、ED公開しましたね。
わたしはもうOPに中毒しました。
OPの部分で紗霧ちゃんがお面をつけて踊ってるところが好きです。
アニソンランキングとかで上位に上がってくることを期待してます。
3話視聴しての感想
{netabare}2話でも同様でしたが本屋にいるときに他の電撃文庫の本(ソードアートオンライン・灼眼のシャナなど)がうつっていることですね。
2話ではソードアートオンライン18巻、3話ではソードアートオンライン1,2,3巻あたり?そしてランキングの欄にてソードアートオンライン19巻。
その他の作品は本屋のシーンで灼眼のシャナ、アクセルワールド1巻、魔法科高校の劣等生9巻などかなり出ていましたね。
出だしからのめぐみちゃんの集団で来たところはやばかったですね。
まあもっとやばいといったらやはり山田エルフ先生の全裸ピアノですね。
紗霧ちゃんのおねだりがかわいくて、変態という時の言い方が面白かったです。{/netabare}
4話を視聴しての感想
{netabare}サブタイトルが題名と同じに!!ついにエロマンガ先生の正体が政宗君以外にばれましたね。あとまた出ました山田エルフ先生の中二病発言!!そして政宗君の小説(妹へのラブレター)が完成!これは考えている人も多いと思いますが「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」ですかね。ちなみに中の人つながりで政宗と俺妹の妹は他作品にて血のつながってない兄弟です。{/netabare}
5話を視聴しての感想
{netabare}ついにシャナしっかり出ましたね。あととらドラのヒロインの大河あとメイゼルもですが。あともう1つ本屋にいるときにネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?があったような気がします。
まあリアルタイムで見ただけで画像とかで見れたわけではないので根拠はありませんが。山田エルフ先生が紗霧ちゃん(エロマンガ先生)と画面の向こうで仲良くゲームしてたり山田エルフ先生が紗霧ちゃんにパンツを見せるなどもう同世代の友達レベルのこと?をしてますね。まあ本当に同世代ですが。 {/netabare}
6話を視聴しての感想
{netabare}遂に紗霧ちゃんがめぐみちゃんと対面しましたがまさかのエロ発言でしたね。あと本屋さんのところでソードアートオンラインが18巻から19巻に変わっていたような気がします。{/netabare}
7話を視聴しての感想
{netabare}ムラマサ先生が政宗君のファンだったとは。
しかも告白しだすという。紗霧ちゃんも部屋から出ましたね。
2位だったのに繰り上がりで1位になれて良かったですね。{/netabare}
8話を視聴しての感想
{netabare}山田エルフ先生の夢の中で魔法科高校の劣等生のお兄様とソードアートオンラインのキリト君あとあんまりよく分かりませんがホロちゃん?が出ましたね。
あとはテレビに千葉市がうつって俺の妹がこんなに可愛いわけがないの黒猫ちゃんも出ましたね。
あと特殊EDでキャストの部分で全員本物の声優さんだったり、2つの映画プロジェクトが絡んでいたりと。{/netabare}
9話を視聴しての感想
{netabare}山田エルフ先生の回でしたね。
なのでEDが山田エルフ先生に乗っ取られていましたね。
紗霧ちゃんと山田エルフ先生の仲が連絡を取る中にまで発展していたとは思いませんでした。
国光先生に政宗君はホモと勘違いされたままですね。
タイミングが悪すぎて。{/netabare}
10話を視聴しての感想
{netabare}予想通りのムラマサ先生の回。これまた予想通りのEDジャック。
王様ゲーム内のエロマンガ先生の名前が「エロマンガ大王」でムラマサ先生にやばいことを聞いたりしていましたね。
山田エルフ先生が政宗君が起きた時にベッドにいて起こすという。
山田エルフ先生がお兄さんやムラマサ先生に殴られているときの反応が面白いですね。
ムラマサ先生のかわいい一面が見られて良かったです。
国光先生が酔っぱらうとすごいことになるんだなと感じました。
ですが8話以降他作品が全く出てこなくて残念です。
密かな楽しみでした。{/netabare}
11話を視聴しての感想
{netabare}なんか今回の話は最終回みたいでしたね。
政宗君と紗霧ちゃんの関係は運命ですね。
というか政宗君も紗霧ちゃんもデビュー作のことはお互いにわかっているんではないかと思います。
政宗君が秋葉原についた時の「あきはーばら」という部分は全然見てないんですけど「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の桐乃が秋葉原についた時と同じですよね。
そしてついに政宗君と京介、桐乃、沙織、黒猫と出会いましたね。
久しぶりに他作品が出てうれしかったです。
12話を視聴しての感想
{netabare}まず本当に11話を最終回にしとけばよかったと感じています。12話は本当に今までよりエロさが増して本当に全年齢対象アニメなのかと疑うぐらいです。
4話ぐらいの時にタイトル回収だと書きましたが今回は本当の意味でタイトル回収ですね。
2期あるのかわかんない展開ですね。{/netabare}

投稿 : 2017/06/26

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほののんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう