「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)(TVアニメ動画)」

66.6
2.9

タンクマ さんの感想・評価

最高にくそったれなアニメ

最近エグいのとかグロいのに耐性ついてきたし大丈夫かなーと思った結果・・
無理だった。

心が削られていくアニメでした。見終わった次の日は飯がうまく喉を通らなかった。

設定の説明や心理描写など細かな部分に欠けてる感は否めなかったが、それでも視聴者を物語に引き込むには十分だったと思う。そしてキャラに入れ込むにつれてどんどん視聴者にとってつらい展開になっていくっていうね・・・

{netabare}一話目からいきなり事件に巻き込まれるのは驚きだったけど、その時点ではまだことの重大さに気付いてなかった。衝撃の展開は乃々が刺されたところからかなぁ。乃々の忠告も、今思うと乃々の正体からして泉里が犯人じゃないってわかってたわけだし、伏線だったんだなぁと感じる。事件はなぜかどんどん身近で起きるようになっていって、一番の衝撃はやっぱり非実在青少女。本当にえぐい殺し方を思いつくもんだと思った。第六の事件から味わった絶望と怒りのまま物語が進んでいって、遂に犯人が判明したところで衝撃の真実が明らかになる。それと同時にどうしようもないやるせなさも・・・
よくここまで人の心をフルボッコにするシナリオを思いついたもんだと真底思う。千代丸への敬意として、このアニメは最高にくそったれだったと最後に綴る。{/netabare}

ゲーム未プレイ勢の自分でも十分に楽しめたし、見終わった後もずっと頭に残る衝撃だったので原作や設定資料集を色々と漁ったら、アニメで説明されなかった部分にも納得いくようになりました。

Silent Skyの方にも期待!

投稿 : 2017/04/16

CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タンクマが他の作品に書いているレビューも読んでみよう