86.6
1953
★★★★★ 4.2 (1953)

さんの感想・評価

事前情報なしでは理解が少し難しいかも(^^;

AbemaTVで特別放送をしていたので視聴

事前情報なしで視聴していたのですが、序盤から理解するのが難しかったです(^^;
この話がアニメ後の物語なのか、アニメとは別世界の話なのか、そこから理解できないという……
なので、それは事前に知っておいた方が良かったかなと反省中です(+_+)

中盤からなんとなく理解出来始め、終盤からまた???になってしまう感じでしたね……
初見では少し難しいのか、自分の理解力が足りないのかww

以下はネタバレを含む参考情報(なるべく軽いネタバレにとどめるように努力します(>_<))
まず、この話がアニメ後の話であることは先に知っておくべきだったと思います(´・ω・`)
魔法少女5人が一緒に生活している光景を見て、〝アニメの世界の話なのか??”と混乱してしまったのが反省点……

簡単に言うと、誰かの望みによって生み出されたifの世界なんですね(^^;
それなら、なるほど5人が仲良く生活しているのも納得いきます

そのことを先に知っておかないと、序盤から置いてけぼりにされちゃうと思います(^^;
それ以外の部分は本編を見ながら理解していただければよいのかと思います。
正直、終盤は自分も理解できていないので、これ以上は説明できないのですがww

投稿 : 2017/04/17

挑が他の作品に書いているレビューも読んでみよう