こーゆー爺さんも少なくなったな。アリスと蔵六(TVアニメ動画)

「アリスと蔵六」

よみがな:ありすとぞうろく

放送中:2017年春アニメ(2017年4月~放送中)

TAMAさんの感想・評価

2017.04.21 19:54 TAMAの評価 | 今観てる| 32が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: アリスと蔵六(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

こーゆー爺さんも少なくなったな。

悪いことをしたら叱る。でもそれはその子がこれから困らないようにするため。分かりにくいけどそこには愛情がある、って感じの蔵六にちょっとニンマリ♪
失敗したらやり直しが効かない日本。ちょっとの事で訴訟。モンスター化と優しくなくなってきた世の中でこんな爺さんも少なくなりました。
ま、一緒に居たらこうるさい爺さんと思うかも(笑)

声優さんも合ってると思うし、キャラも『ま◯マギ』っぽいですね。可愛いと思います。

ただ欠点はストーリーが一般向けとは言えず1話目で受け入れられないと断念されかねないかな?と思いました。

個人的にはopが気に入ってます。紗名・蔵六・早苗が手を叩いて行進して行くのを何回かループして観てました(^_^;)
全話完走したいと思います。