「正解するカド(TVアニメ動画)」

71.5

うさふぃ さんの感想・評価

1話の段階ではそれなりに期待していたんだけど…

とりあえず物語に関する評価は随時変えていくとして
声優 ☆3.5 可もなく不可もなく
キャラ ☆2.5 中身があるなという感じのキャラがいない
作画 ☆3 3D補正があるので
音楽 ☆3 可もなく不可もなく

1話の段階というかあらすじの段階ではかなり期待していた
ただ、今は期待とか不安とかよりも心配の気持ちの方が強い
考察系の作品にしてはかなりフラフラしているというか、
僕はわざわざインターステラーを見て、「ここおかしいよ!ありえないよ!」みたいに突っ込むタイプじゃなく、「うん、素晴らしい!」って拍手するタイプなんだけど、それは息をつかせぬ怒涛の展開だったりBGMとマッチした壮大な演出だったり上手く流れでゴリ押しして突っ込む方が無粋な空気を作り上げたり、最終的に素晴らしいカタルシスを得られる結果だったからそうなったわけで、世間でも評価されたわけで

この作品に関してはいまのところ常任理事国の対応等含めて、そりゃそうなるよって当然の話をスローペースで淡々と続けているだけで、4話まできてここがすげえな!ってところがなく、このまま派手さがないとただでさえ視聴者数少なそうなのに評価も割れてしまうのではないかと、なぜか心配してしまう不思議なアニメになっております

いや個人的には淡々と議論をするような作品でもいいんだけど、その場合ストーリーで魅せなきゃいけなく演出や作画も期待できない以上補正もないのでそれはもうハイレベルで考察が渋るようなお話を見せてくれないと厳しいのではないかという思いを抱えさせるアニメ

いま展開されてるエネルギー関連については別にそれ以上なにか展開を予想させるようなお話でもなく興味が惹かれない各国の反応も然り

どうかこの心配事を打ち消すような展開を願ってます

投稿 : 2017/04/29

正解するカドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
正解するカドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うさふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう