「あずまんが大王(TVアニメ動画)」

72.4

ninin さんの感想・評価

ちよちゃんと愉快な仲間たち

原作未読 全26話 原作は「よつばと!」のあずまきよひこさん

とある高校に飛び級で入学した美浜 ちよ(10才)を中心に、超個性的なクラスメイトたちと高校を卒業するまでの3年間を描いた学園コメディ作品です。

AT-Xで放送していたので観てみました。

共学校ですが女子がメインの話なので、男子は1人先生以外は蚊帳の外ですねw

いうことやっている事が無茶苦茶な「とも」、ボーとしているがときどきドキッとすることを言う「大阪」、成績優秀・スポーツ万能だが大好きな猫には嫌われている「榊」、みんなのツッコミ役の「よみ」、スポーツ万能だか成績はさっぱりの「神楽」と担任英語教師で教師にあるまじき態度ばかりの「ゆかり」先生と破天荒なキャラが多いですねw

「とも」と「ゆかり」先生と「木村」先生は最後まで苦手でしたw

1話に複数のエピソードがあって観ていて飽きませんでしたね。

プール開きや体育祭、キャンプなど学園モノにある様々イベントは一通りあります。

ちよちゃんも次第に馴染んで最後には随分成長していました。

楽しい作品でした。頭を空っぽにして観るといいかも知れませんね。

OP・ED 両方とも数々のアニソンを手がける畑亜貴さんが作詞作曲しています。何とも不思議な曲でしたw

最後に、ちよちゃんたちの夢に出てくる若本規夫さん演じるキャラが個人的にはツボでしたw

投稿 : 2017/05/01

あずまんが大王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あずまんが大王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう