「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

★☆零華☆★ さんの感想・評価

OPの逆再生が秀逸。スバルくんは嫌いじゃないです(ฅ'ω'ฅ)♪

私は予告映像を観たときから名作の予感はしていました。
それに制作会社がSteins;Gate(シュタゲ)で有名なWHITE FOXでしたしね。

リアルタイムで観て、ここまで楽しんで観れたのはリゼロだけかな?
今まで、あにこれで名作と呼ばれている人気の作品は全部、まとめて観ていたので。

ところで男性の皆さんは口を揃えて、スバルくんをウザいと言いますが
女性の私の目線から見たら、全くウザく映りませんでした。
だってスバルくんほど辛い目に合っても、好きな女性の為に何度も命を張れる男性なんていないと思いますよ。
(特に現実だと。)

お調子者に見える立ち振る舞いも、女性を楽しませてくれようとしてる
明るくて、気さくな方だなって思っちゃいます。
私は海外にホームステイをしたことがあるのですが、スバルくんの様な気さくな方ばかりでしたよ。
多分、スバルくんは海外の方の様なフレンドリーな人物なんだと思います。
だから彼の人物像は、日本の男性の方には合わないのかも知れませんね。

ですが、流石にエミリアちゃんと喧嘩した場面で
スバルくんがエミリアちゃんに言った台詞と顔はウザかったです(;´艸`)ぁぁぁ

どんなに頑張っても、どんなに助けても、誰からも覚えて貰えない、誰の記憶にも残らないって
本当に辛いと思います。切ないと思います。
それでも必死に頑張るスバルくんの背中はとても素敵でした(*˘︶˘*).。.:*♡

彼の頑張りを見て、覚えてあげられるのは視聴者の私達だけなので
皆さんも私の様な暖かい目線で、スバルくんを見て応援してくれると嬉しいです♫•*¨*•.¸¸♪

終始スバルくんのお話になっちゃいましたが
楽曲も素晴らしいです。
オーバーロードED、幼女戦記OPと数々の名曲を生み出して来た
MYTH & ROIDさんがエンディングやオープニングを歌っています。
私の一番好きな歌手さんです。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚
特に『STYX HELIX』は私の一番好きな曲です。
この曲が好きって方とは私は仲良くなれそう❦

最後に余談ですが、リゼロのOP曲である『Redo』が
オープニング映像を逆再生しても、違和感なく映像として出来上がっているんです!
寧ろこっちの方がしっくり来るかも?
とても秀逸なので、気になる方は
【映像逆再生】Re:ゼロから始める異世界生活OP
で検索して観て下さいね。

投稿 : 2017/05/12

★☆零華☆★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう