「アイシールド21-EYESHIELD21(TVアニメ動画)」

66.8

ベルベル♪ さんの感想・評価

ツッコミどころが多い棒読みアメフト(笑)

昔のアニメが見たくなってついつい見始めたけど意外と面白くて、もしかしたら全話見ちゃうかも、、、?
アメフトの知識は全くない私だけど、クイズがあったり主人公も初心者という感じなので視聴者が自己投影しやすくなっていて楽しめると思います( *´艸`)
特に、弱者がだんだん強くなっていく系の物語が好きな人は1話からこのアニメの魅力に夢中になると思います!
ですが、棒読みだなと感じる所もあるのだけれど気にならなくなりますw

1話の感想
最初が、皆アメフトの大会の最中のシーンでここを突破できるのは主人公だけだという感じで多分、最終的にはこうなりますよってのを最初にやって過去に戻るタイプだなとこの時になんとなく察しました!(^^)!
そして、案の定過去に戻り物語が進行していきました(#^^#)
この主人公は、のび太君タイプで今までパシられてばかりでろくな友達もいなかったけどクラスのジャイアン的な存在のおかげ?でアメフト部に入ることになりさらには才能があるやつだと金髪の歯がすごい人認められてこれから本当の友達を作ることが出来そうだなみたいな物語でした(*^^*)
個人的にだけど、弱い人が自分の強みを見つけて最強になっていくのが大好きなので見続けたいなと思いました!!

2話の感想
最初は、棒読みやなと思っていたけどだんだん慣れてきて栗田という人が大きい人でひるまっていう人が歯がすごい人ってようやく覚えれたかな?肝心な主人公の名前を覚えてないから次こそは覚えよう!!
後、主人公のアメフト部に出会ってからの性格の変化がすごいなと思いました( ゚Д゚)なので、もともと強い心を持っていたのではと思いました!

3話の感想
主人公の名前はせなくん!覚えました(*^^*)
そして、このアニメを見出してから初めてのタイプの人を見つけました(・∀・)
桜庭春人くんです!!声もカッコいいなと思えば宮野真守さん!!神です(*'ω'*)
そして、多分1話で大会の最中のシーンがあったんですけどそのシーンが今回の話でした!
主人公が敵をどんどん抜かしていく姿がとてもかっこ良くて見惚れました(#^^#)

4話の感想
今回の話は、せなの幼馴染のまもりお姉ちゃんがひるまにせながいじめられないよう見張り、最終的にはひるまの戦略?でアメフトのマネージャーになる事になりました。
次のの試合が、桜庭春人君くんがいる強豪校王城ホワイトナイツで強いチーム、、次勝てるのかな??
アイシールド21は、長いからもしかしたら次負けてしまってリベンジという形になるのではと予想しています( ;∀;)複雑な気持ちです、、。

5話の感想
強豪校王城ホワイトナイツの試合の日です!
ちなみに、去年の練習試合では助っ人2人骨を折られたようです( ゚Д゚)
え、、せなくん大丈夫なの??と心配していたのですが向こうの油断もあり何とか先に6点取る事が出来ました(*^^)v
しかし、問題は次の話、、桜庭君と進君が出てきます。向こうのエンジンが本格的にかかる次の話で、せな達は敵をぶっ潰し勝利を手に入れることが出来るのかとても楽しみです(*'ω'*)

投稿 : 2017/10/21

アイシールド21-EYESHIELD21のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイシールド21-EYESHIELD21のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベルベル♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう