「ナイツ&マジック(TVアニメ動画)」

80.9

おぼ さんの感想・評価

テンポが遅いのも駄目だが、速すぎるのも「駄目」/5・6話断念感想追記(8.21)

原作未読/1クール予定

2話で俺ツエエ発動!!
悪くはないけど、エルが可愛くなくなってきた。

※レビューにネタバレはほとんど含みません
※最新1話のみ各話レビューから外しています
※星評価の基準は各話レビューのネタバレ内に記載

( 'ω'o[各話レビュー]o
※星評価の基準
---------------- 8×キリトリセン ----------------
★★★★★/神
★★★★☆/かなり面白かった
★★★☆☆/面白かった
★★☆☆☆/普通
★☆☆☆☆/微妙

[1話]Robots & Fantasy/★★☆☆☆
評判の良い1話ですが、個人的にはまあ普通。

ロボットオタクが異世界に来て、[ライトランナー]に乗るために頑張る話。
異世界転生設定はいらないかなーって印象です。

初回としては王道を歩んでいる感じで、
[今後どう転ぶかに注目]ですね。

しばらく継続します。
後、エルくんはとっても可愛いです。
(ショタ良かったぁぁ(´ω`*)){/netabare}

[2話]Hero & Beast/★★☆☆☆
{netabare}ベヒモスが襲来して来て、それをエルくんが俺ツエエして倒すお話。{/netabare}(簡単なストーリー説明)

アクションもかっこよくて、話も悪くないんですが何か足りないんですよね。

エルくんの可愛さも成長してなくなくなったし、
大きな展開が無ければ5話位で切るかも(´・_・`){/netabare}

[3話]Scrap & Build/★★★☆☆
{netabare}王からの最高の報酬を得るために、エルが最高の機体を作ろうとするお話{/netabare}(簡単なストーリー)

ありきたりな展開ではあるが、今回はなかなか良かったという印象。
エルくんの俺ツエエも不快なレベルにならないよう調整されてるし、(同時期の異世界スマホのようにはならないように)テンポも良くて見やすかったです。

この作品に関しては、バトルより今回みたいな会話回の方が面白いと思うので、あまりバトルは増やさないで欲しいかな。

とりま継続(`・ω・´){/netabare}

[4話]Light & Shadow/★★☆☆☆
うーん(´д⊂)今回は本当に普通。

尋問のシーンの細かいギャグも全然面白くないし、なんというか内容が浅はかなんだよね。

次回は戦闘回っぽいし、もしかしたら後数話で切るかもしれないです。

とりま継続(´・ω・`){/netabare}

[5話]Hide & Seek/★☆☆☆☆
うーん(´・_・`)ここに来て30分がかなり遅く感じるようになってきてしまった。

別にストーリーが悪いとかじゃなくて展開が速すぎるんだよね。
もうちょい丁寧にやって欲しい。

これ以上みる意味もないし次で判断。{/netabare}{/netabare}

[6話]Trial & Error/★★☆☆☆/切
脚本変わったから面白くなるかな?と思ったけど特に変わりませんでした。

物語も悪い意味の王道を辿っている気がするしもういいかな。断念。{/netabare}

( 'ω'o[総括レビュー]o

( 'ω'o[観点事のレビュー]o

総合点数【53点】

[続編の可能性]

投稿 : 2017/08/24

ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう