「ちっちゃな雪使いシュガー(TVアニメ動画)」

68.2

◇fumi◆ さんの感想・評価

Sugar Baby Love 愛なんて 知りたくないわ ♪

2001年から2002年にかけて放送されたテレビアニメ 全26話

原作 蒼はるか 監督 木村真一郎 シリーズ構成 やまだやすのり

主題歌は英国のロックバンド「ルベッツ」のヒット曲「シュガーベイビーラブ」の「Wink」の日本語バージョンを石田燿子が再カバー。
ラストの2話は特別編。

ノベライズやコミカライズが出ているが、アニメオリジナル。

ミューレンブルグ(ドイツのローテンブルクがモデル)に住む「サガ・ベルイマン」(浅野真澄)という11歳の少女が、雪使いと言う妖精「シュガー」(川上とも子)と出会う。
メルヘンチックな日常の中で、少女と妖精の友情と成長が描かれる。

サガの母親イングリッド(皆口裕子)は有名なピアニストであったが、冒頭ですでに他界している。
心の傷はストレートに表現されていないが、異常にスケジュールに厳しいという神経質さ(あまりそうは見えないが)に現れているよう。

深夜アニメであるが、大きいお友達用とは思えない。
メルヘンチックな街の描写と、温かい人々との交流、ゆかいな妖精たちの登場は、ゆったりとした時間の中で静かに流れていく。
お母さんが子供と一緒に観るべき作品でそれ以上を期待してもつまらない。

素直な気持ちを大切にできる女性にお勧め 時代性を理解できる方のみ。

{netabare}youtubeで「ちっちゃな雪使いシュガーop」で検索
幸せになれます{/netabare}

投稿 : 2017/06/15

ちっちゃな雪使いシュガーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちっちゃな雪使いシュガーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

◇fumi◆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう