「スクールガールストライカーズ Animation Channel(TVアニメ動画)」

62.3
2.8

ダレイオス さんの感想・評価

内容はそこまでは悪くなかったと思うけど微妙だったことは確かかな

メインキャラが女の子+学園もの+変身バトルものの組み合わせで
メインキャラの女の子が5人で全員変身して戦うもので
みんなで協力して戦う変身バトルもの
学園自体も戦う戦士を育成する機関になっていて
敵は5次元時空からやってくる正体不明の化け物と
設定はわかりやすい。

開始直後からシャワーシーンをやったり微エロを混ぜながら
進めてましたね。
学園ものなので序盤は学園シーンでの日常シーンが多かったな
バトルは一応考えて戦っているアピールはあるので
闇雲に戦っているタイプではないようです。
そして正体不明の化け物は主人公側が攻撃されて適度に頑張ってやられるタイプでしたね。
他にもトレーニングのシーンがあったり色々と地味にやっている感じ
ただ、中身が濃いタイプではないですね。
とりあえず日常シーンやったりトレーニングシーンやったり
しているのだけど
日常シーンで女の子達が楽しんでいるのを楽しめるかどうかかな
お馬鹿展開とかもあるのでネタとして楽しめる場面もなくはないのだけど
もの凄く面白いとかはないですね。普通かな
ありきたりなので特別に面白いとかはないです。

ストーリー自体も正体不明の化け物と戦う目的はあるものの
それ以外はストーリーに流れがあるわけでもないので
行き当たりばったりだったかな
ストーリー自体は序盤はあんまり面白くはないですね。

ストーリーは中盤から動く感じで、正体不明の化け物と戦うアニメは
人間側の方が争うことが多いですがこのアニメもそうでしたね。
謎を解明しながら進め、主人公側の過去の掘り下げも行われているので
色々わかってくる楽しみはありました。
ただ、黒幕のキャラはあっさり味方のメンバーを捨てたり行動理念が浅く
盛り上がらない展開も多くストーリー展開自体はあっさりしていて薄い。
終盤は色々な辻褄合わせ的な説明をしていて
まとめに入っていって、何とかある程度は納得は出来たけど
面白いかどうかになると、ずっと説明をしていたので
あまり面白いとは思いませんでした。
話自体は何となくわかるで終わってました。
なので終わってみるとあまり面白くはなかったけど
そこまでは悪くはなかった感じでした。

キャラは多い割には各キャラの役割はあるので
いなくてもよいキャラは少なくてキャラの配置も悪くはなかった。
キャラの個性はテンプレートなキャラ付けはされていて
テンプレートな分、真新しさはないものの
わかりやすいキャラ付けがされていてそこまでは悪くはなかったです。

作画についてはキャラクターデザインは全員、顔のつくりが同じのなのは
気になるのだけど髪型と髪の毛の色が違うのでそれぞれの個性は出ていましたね。
作画自体もそれなりに安定していました。
戦闘シーンも、たくさんあるわけではないけど、それなりに動いていて頑張ってました。

声優さんについては演技力については良かったと思う。
喋っていてしっかりしていると思えるケースが多かった。
喋っていて気持ちが伝わってくることが多かったです。

まとめるとありきたりだけど序盤の日常シーンが楽しめる人や
お馬鹿な展開の作風が合う人は楽しめるのではないかと思う。
個人的には序盤の行き当たりばったりな展開は面白くはなかったな
中盤からストーリーが動きだし色々わかってくる楽しみもありました。
ただあっさりとした展開も多く盛り上がらないこともありました。
終盤は何とか辻褄合わせて、まとめてはいるので、それ程面白くはないのですが
内容はそこまでは悪くなかったと思うけど
微妙だったことは確かかな

投稿 : 2017/06/15

スクールガールストライカーズ Animation Channelのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクールガールストライカーズ Animation Channelのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう