「徒然チルドレン(TVアニメ動画)」

76.6

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

大好きを伝えたい君へ… 届けこの想い…

声優さんも素晴らしい配役となってしますが、なんといってもこの独特なかわいらしい作画が、原作をとてもよく表していると思います!
曲の方も水瀬さんの、恋愛ド直球という感じの歌ですごーく楽しみですね♪
個人的には生徒会長と不良カップルが大好きですね♪(名前は伏せておくスタイル) あやねるの声が合いすぎて素晴らしい!
恋愛もの好きにはたまらない作品となると思うので、ぜひ見たいですね♪ (mxであわせて真逆のアホガールも楽しみ(笑))

壁が、壁が足りない!代行もよんでくれ!身悶えそうだ!pvやばいだろ! 水瀬さんのアイマイモコもヤバイ!やばすぎる!身悶えするが幸せ間がヤバイ!

レビューの題名がだいぶくさい台詞みたいになってしまったけど、本当にこれだと思う!

1話、あああー!二人のきゅんきゅんする話たまりませーん!ラブラブラーブ!もう全員付き合っちゃえよ!
2828するしかないですよね♪ 個性的なキャラ多いです! 身悶えしてる!
生徒会長と不良少女!この話大好きなんです! あやねるぴったりなんだよな~♪ (やにくさい…(笑))
悶絶しそう。 湯川先輩と笹原さん~♪ 素直になれば二人は急接近(先輩イケメンかよ!イケメンだ)
スピカ…きれいなものです…冬の星座(だっけな?)
いい最終回だった。

特にいい二人は、皆川さんと古屋くん。生徒会長(赤城くん)と不良少女(梶さん)。
郷田くんほか、パトリシア、ミスワビサビとかもみたいな~♪

2話、古屋妹だ。とまっちゃんだ!うまいな(笑)
かわいい!(かわいい) 作画好きだわ♪
テンポが早いけどね(笑) 戸松さんのアドリブですかね(笑) マレイたそだ! それは不思議な先輩との出会い
魅かれてる、そんな先輩に。夢中になってしまうな!
来たあああああ!上根さんと郷田くんじゃい!
唯さんにあうな!この声合ってるな。(超絶でれでれになる上根さん見れると思うと嬉しいな♪)
この成り行きから付き合うことになるっていうね(笑)
いいですねぇ♪ かわいい(かわいい) ワロス
おお、高野さん(いのりん)きたこれ!
(皆消極的な感じが徒然チルドレンたまらん)
Ed 唯さんかぁ~♪ 完全にラブコメの波動をキャッチしたぞい! そろそろ、来週はあやねるかな?!

3話、アイマイモコじゃあああ!
千秋&かなさんはすでに付き合っている!(他とは少し違う) いいコントだ。 最終的に一番とおい(笑)
ああ、そうだ、勘違いだったな(笑) {netabare} 最終的に付き合うけどな!{/netabare}
このアニメは浄化される。 来たああああああああ!
香取先輩じゃあああああ(笑) うぜええええええ!
それがいい。 先輩15分前にもいたよね(浪川さん)
おお!今回はオタクこと(下野さんうるせぇぞ!)山根くんじゃあないか!
栗原さん♪こんな子いたらねぇ♪
ただの下野さん。(栗原さんの一目惚れなんだよな♪
そして今回もトリはいのりんこと鷹野&すがやーん!

あやねるそろそろですかね♪

4話、ついに来ましたね!あやねる! あれ?もう登場してたっけ? まあいいや!
赤木くんとかじさん! いやあ、この二人好きですわ
いいですねぇ~♪ 最高ですな! 目の保養
話変わって古屋くんと皆川さん。
いのりん!ラブコメの波動を感じるぜ!

5話、やべぇ。にやける(視聴者)(+壁殴り)
桃は恋の味がしますね~♪
だがスレ違い! 見事に!(視聴者「やっぱりな」)
神田くんと高瀬さん~♪

話かわって~♪ 加賀くんと七瀬さん。幼馴染み
今回辺りからだいぶ爆発しそうな話だぜ(笑)
七瀬さん怒るよぉ~そりゃあ~♪
ずっきゅーん!

ここで郷田くんと上根さん。(こっからちょういちゃいちゃするんだよね)
ラブラブラーブ。恥ずかしいったら恥ずかしい。恥ずかしいでちゅ(ハヤテcv若本)
唯さんかわいい。 ここからの二人をアニメでやるとしたら大爆発ですよ。

おお!七瀬さんのここ見られるか~♪
感謝

6話、アイマイモコっていうのかな? 耳から離れない
梶さんと赤城さん(まーくん(笑))ラブラブラーブ勉強でーす! ここが一番のラブラブなんですね!
からかいたいレベル(りょうこちゃんを)

話かわって漫才組~♪(キスしたい男子~♪)
ニヤニヤ2828 まあ、しないんだけどね!

話かわって山根くんと本山くん。男なんだよな!
怨那って(笑) 男だな。本山くん。友情素晴らしい!
日本語でおkです。

おおお!ついに来ました!恋愛マスター!
面白いなぁ(笑)  れ、恋愛マスター!
香取せんぱーい!

7話、opの湯川パイセンかっこいいよな…
皆川さんと古屋くん、&蛍ちゃん。ラインでのやりとり
このやりとり好き(笑) 最近のとまっちゃん暴走してる
(笑)(笑)(笑)
おお!上根さんと郷田くん。ラブラブ度が増してるな
そしてここは拗れた続きです。
れ、恋愛マスター! 香取先輩!
そしてすがやんと高野さん~♪ 恋心自覚して!

8話、郷田くんと上根さん。ラブラブすぎるぅ~♪
初キッスでむせるとかもう~♪もーう♪
今回はもう郷田くんが取りに来たよ!
まあ、あやねるとか会長もいいよね~♪
いい声でオッパイ揉ませて(笑)(笑)(人目がなかったらいいってことだもんね~♪)
漫才カップルもね~♪そして香取先輩(笑)

9話、水泳授業です!高野さんと菅原くん~♪
たまらん青春。高野さんちょうかわいい。
そして言った相手は郷田くん(笑)
久しぶりの高瀬くんと神田さん。こっちは少し淡いね~♪ いいね~♪ すれ違いです!
おお!郷田くんと上根さん。大人気ですね!
ここ大好きすぎ。攻めるねぇ~♪
古屋くんと皆川さんです!皆川さん、古屋くんのこと好きすぎ(笑)

10話、恋人たち。第一に、オタクさんの下野さん。
栗原さん、いいこすぎるんだよなぁ~♪
ふぉあ~? だな(笑) 山根くん。いい本山くんを持ったな! いい本山くんだ。

きたぁ!上根さんと郷田くん!かわいい!
膨れっ面いいねぇ~♪ラブラブラーブ~♪
違う、そうじゃない感がいいっすね~♪
この二人は目の保養と壁殴り代行!はよう!

漫才カップル、千秋&かな。それ+上根と郷田~!
メインが違うぞ!大胆すぎるぜ~!いいわぁ♪
ぐうぜーん(笑)

続いて漫才カップル~。おうちデート。
お酒でキスは、アウト~!ダメ~! アウト~!
あららぁ。次回。コンビ復活?!

11話、すがやんとちーちゃんだ!
はいはーい!郷田くんと上根さんを参考に!
噂か~そんな噂あるのか~♪

お!破局漫才カップル。
これ気まずくなっちゃうというね。すれ違いで~♪
母親さすがだぜ!だがこれも不発というね…

テストですね♪ 高瀬くんたち久しぶりだな(笑)
恋愛話が絶えないクラス♪
梶さん頑張れ!赤木雅文。加藤先輩と仲がいい!
勉強とかで遅れることはあっても、遅いなんてことはないと思う。頑張れば報われるとは限らないけど、頑張ればいつか報われるぞ。どんな形であれ!
いい話だった。

最後は海の話で終わるかな♪ovaで海とかね♪

12話、サッカーの試合です。まだケンカ中のマンザイ
パトリシアワロス
すがやんと高野さん。(男子の理想詰まってるぅ)
パトリシアがもっていく!

あらら、海にすがやんがいかないってなったら途端に高野さんが~…
千秋も仲直りね… 男気あるね~♪ いいカップルだ
高野さんも一歩を踏み出して、すがやんもまた一歩
いいんじゃないですかね♪ 進展楽しみ♪
夏が始まる!(終わりました…現実は)
いいおわりかたです!

最後まで2828していい感じがした作品でしたね♪
漫画はこれからも読んでいきますかね♪(湯川先輩と笹原さんとか、ドライ組とか、ミスワビサビとか、稽古組とかも見たかった!)
ありがとうございます!
漫画も読めばもっとニヤニヤできますよ~♪

投稿 : 2017/09/19

徒然チルドレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
徒然チルドレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。