「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.4

にゃん^^ さんの感想・評価

下ネタ多めのラブコメ

公式のINTRODUCTION
もしも、ガードが堅いギャルと付き合えたら!?
はじめてだらけの「ギャル × 非リア少年」の付き合っちゃったギャルラブコメ!

新学期――それは新しい出会いの季節。
見渡せばカップルだらけの教室で羽柴ジュンイチは苦悩する。
「何故、俺はまだDTなんだ!?」
悲願のDT卒業のためにはギャルに土下座で頼み込むのが近道と、友人から聞いたジュンイチは、同じクラスのギャル・八女ゆかなに土下座で告白!!
結果、ゆかなの返事はまさかのOK!?
はたしてジュンイチの運命は??

スタッフ{netabare}
原作:植野メグル(株式会社KADOKAWA「月刊少年エース」連載)
監督:古川博之
3D監督:武田雅由
撮影監督:久野利知
編集:柳 圭介
音響監督:大室正勝
音響効果:風間結花(フィズサウンドクリエイション)
音響制作:グロービジョン
音楽:やしきん
音楽制作:MAGES.
アニメーション制作:NAZ
坂本慎平:豊永利行
石田景吾:赤羽根健治
小早川稔:白石 稔

1話ずつの感想

第1話「はじめての土下座」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:小川優樹 演出:相浦和也

DT(ドーテイ)を卒業したくてたまらないお年頃の高校生・羽柴ジュンイチは、悪友たちにそそのかされてクラスメイトのギャル・八女ゆかなに告白することになってしまう。
「お願いです! どうか俺と付き合ってくださぁぁぁい!!」
全力で土下座するジュンイチに、ゆかなは「マジキモいんだけど」と冷ややかなリアクション……だったのだが、話は思わぬ方向へと展開していく。ゆかなの口から飛び出した、意外なひと言とは!?

はじめから終わりまでずっとパンチラとか胸とかばっかり見せる
男子の妄想学園ハーレムラブコメみたいw

でも、絵とかもそんなに悪くないし
なんとなく遊んでるっぽい女子がほんとはいい子ってゆう
「おしえて! ギャル子ちゃん」に恋愛を足したみたくなるのかな?

ジュンイチくんって妄想男子だけど
幼なじみとかおなじクラスの女子から好かれてるの気がつかない
鈍感男子で悪いこととかできなさそうな感じがいいのかも?

いちお何話か見てみる
第2話「はじめてのカラオケ」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:久保田雄大 演出:岩永大慈

土下座告白の返事は、まさかのOK!
めでたくゆかなと付き合うことになったジュンイチだが、自分があんなに可愛いギャルと付き合えるなんて……と実感が沸かないままだった。
一方のゆかなは教室で堂々と交際宣言したりと、いたってマイペース。放課後にはジュンイチをカラオケに誘うのだった。そのとき、ジュンイチは「リア充はカラオケをホテル代わりに使う」という慎平の言葉を思い出す。早くもDT(ドーテイ)卒業か!?

おはなしはカノジョになってくれたゆかなから
自撮りがとどいたりカラオケにさそわれて
ジュンイチくんの妄想が止まらない。。ってゆう感じで
あんまり進まないラブコメ半分にHな妄想が半分くらいw

でも、ゆかなってギャルで人づき合いとかはいいけど
そんなに軽くないからジュンイチががっかり。。
ってゆうパターンになるのかな?w

妄想パートは「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」みたいで
それがなかったらギャルとさえないカレシのラブコメで
ちょっとおもしろいかなってw

あと、「監獄学園 - プリズン スクール -」でもあったけど
男子ってこんな話ばっかりしてるのかなってちょっと気になったw
第3話「はじめての黒ギャル」
脚本:たかだ誠 絵コンテ:吉田英俊 演出:五月女有作

放課後、自分の下駄箱にラブレターが入っているのを発見したジュンイチ。
ゆかなという可愛い彼女がいる身ではあるが、折角もらったラブレターを無視するのもゆかなに嫌われる可能性があるということで、いざ校舎裏へ。
すると、待っていたのはまさかの黒ギャルだった! DT(ドーテイ)のジュンイチをからかうように、大胆に迫ってくる黒ギャル。そこへタイミング悪くゆかながやってきたが、何故かゆかなと黒ギャルは和気藹々とした様子で……。

黒ギャルはゆかなの幼なじみで実はゆかなのことが好きな百合系女子。。

ゆかなと別れさせようってジュンイチくんにせまったんだけど
ジュンイチくんはゆかながいいってフっちゃった☆
そこにあとをつけてきたゆかなも入ってきて。。

今回のサブタイトルって「はじめての三角関係」のほうがよかったかも?

このごろ百合とかBLのラブコメとかふえてきてるみたいで
「ひとりじめマイヒーロー」にも
幼なじみの男の子に恋した男の子が出てたけど
誰かを好きになるのって男とか女って関係ないのかも?

でも、うまく恋人になれるのって
ふつうに男女のカップルよりもむずかしそうだから
悲しいよね。。ギャグアニメなんだけど。。

ジュンイチくんっていつも妄想ばっかりしてるけど
べつに女子だったら誰でもいいって思ってるわけじゃなくってよかった☆

おはなしはこんな感じでいろんなタイプの女子からせまられるのかな?
ふつうのハーレムラブコメって女子を攻略してくんだけど
このおはなしってぎゃくに女子をふってくのかも?^^
第4話「はじめての清楚ギャル」
脚本:久慈マサムネ 絵コンテ:西野武志 演出:山田卓

昼休み、中庭でゆかなと一緒にお弁当を食べるジュンイチ。それだけなら幸せな時間なのに、蘭子もいるせいで心が休まらない。そこへ声をかけてきたのはマジメで清楚なクラスメイト・香椎結衣。放課後になり、結衣に呼び出されたジュンイチは一緒に喫茶店へ。どうやら結衣は、ジュンイチがゆかなと本当に付き合っているのかどうか、気になっている様子だった。
ジュンイチからのろけ話(?)を聞かされた結衣の反応は……?

マジメで清楚なクラスメイトの結衣が実は自己中女子で
ギャルメークして生放送してた。。ってゆうおはなしで
ワンコみたいなジュンイチくんのこと自分のペットみたく思ってたけど
ゆかなから取り返そうって2人っきりになってせまったの

でも、ジュンイチくんに断られてキレておどかしてきたんだけど
仲間の3人と蘭子が助けに来てくれたの☆

・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡

ジュンイチくんの妄想もちょっとへったみたいだし
蘭子はほっとけばジュンイチくんはゆかなと別れるかもしれないのに
ゆかなを悲しませたくないって助けに行っちゃうし
だんだん面白くなってきたみたい

4人が階段の屋根から飛び下りるところはかっこよかったけど
ジュンイチくんのツッコミと
蘭子はヘーキなのにオタ3人がこけてたところがおかしかった☆

ゆかなが結衣にやきもち焼いてちょっと暗い顔してて
ジュンイチくんが「なにもないよ!」って言いわけしたら

「そんなの分かってるし^^だってジュンイチ、あたしにゾッコンでしょ?
だから心配なんかしてないよ^^」
って言いながらニコって笑ってて好感度UP↑になったみたい☆

せっかく良くなってきたんだから
ジュンイチくんの妄想をもうちょっとやめたら
いいラブコメになりそうなんだけどな☆彡
第5話「はじめてのパギャル」
公式のあらすじ
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:西森章 演出:五月女有作/野田泰宏

ある朝、ジュンイチはゆかなと×××なことをする夢を見て、幸せな気分に浸っていた。夢の中、ゆかなの胸に手を伸ばすジュンイチ。恐ろしいほどに柔らかい感覚を手のひらに感じて目を覚ましたジュンイチだが、なんとリアルに女の子の胸をつかんでいた!! ジュンイチの隣に寝ていたのはゆかな……ではなく、まったく見覚えのない爆乳ギャル。「マジMK5でチョベリバって感じ~?」と、理解不能でちょっとズレたギャル語を使う彼女の正体とは!?

こんどは幼なじみがギャルになってジュンイチくんをユーワク^^

小倉唯さんのヘンなギャル語がおかしかったw
って見たらくだらないおばかアニメだけど(イイイミデ)
なにげに声優さんが有名な人ばっかり^^

おはなしはあんまりなくっていつもの妄想シーンが多かったかな。。

幼なじみのかわいい女子が
夜中にはだかでフトンに入ってきても
ゆかなオンリーのジュンイチくんってイケメン☆
妄想はしても暴走はしないってそれだけでもポイント高いよね^^

これでサブキャラ女子3人のアタックもクリアしたから
そろそろごほうびにゆかなと次のラッキーイベントがあるかも?

それにしても小早川クンってそろそろホントに捕まるんじゃないのかな?
第6話「はじめての八女さん家」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:中山正恵 演出:五月女有作

ゆかなとの仲がなかなか進展しないジュンイチに、慎平は「今のおまえに必要なものは王様ゲーム」とアドバイスを送る。さっそく王様ゲームを実行に移すため、友達一同を誘ってゆかなの家で遊ぶ約束を取りつけたジュンイチ。はじめての彼女の家で、みんなが揃うまでは2人きりの時間を過ごせることになった。部屋着に着替えたゆかなはいつもと違う雰囲気で、あまりにも無防備で刺激的。思わずボーっと見惚れてしまうジュンイチで……。

みんなで王さまゲーム♪って
ジュンイチくんとゆかなをキスさせるとか言って
慎平クンたちのほんとのねらいは自分たちが女子とキスすること。。

ジュンイチくんはそれを止めるために
わざと自分と慎平クンがきすするようにしたの><

でも、ゆかなはそのこと分かってくれてて「ありがとう♡」って^^

にゃんもだんだんジュンイチくんのこと好きになってきたかも?^^
第7話「はじめてのバイト」

脚本:高田誠 絵コンテ:吉田英俊 演出:小林考志

夏休みにみんなで海へ旅行に行くことになり、その資金を稼ぐためにコスプレ喫茶でバイトをすることになったジュンイチ。ところが奇遇にも、ゆかな・蘭子・結衣・寧音の女子メンバーも同じ店でバイトしていた。ジュンイチはキッチンスタッフだが、女子4人はもちろん接客担当。魔法少女、メイド、ナース、バニー……と、さまざまなコスプレで男性客を夢中にさせている。そんな4人を見つめる店長の視線はどこか怪しくて……!?

コスプレ喫茶で女子たちがあれこれ。。ってゆうおはなしで
店長さんがかってにHなイベントを企画したみたいで
魔法少女とメイドくらいは分かるけどナース。。バニーガールって
だんだんH系っぽくなってきたけどまだふつうだったんだけど。。

文学少女イベントってセーラー服を着てお客さんに本を読むだけ
ってふつうだなって思ってたら本がH系!?
これって声優さんイジメ?

そんなときジュンイチくんは店長とケンカしてでも反対してくれて
かっこよかった☆

あと、ザンネン美人キャラの結衣がオーナーに電話してチクってくれて
バイト代も高いままでって言ってくれて今回は結衣も勝っモよかった☆

あと、小早川クンがだんだんひどくなってきてみたい。。
ホントにいっぺん、捕まった方がいいかも?

それから慎平クンってやればできる子だったみたい^^
第8話「はじめての旅行」
脚本:久慈マサムネ 絵コンテ:滝川和男 演出:岩永大慈

ついにやってきた旅行当日。ジュンイチ+3バカは「こんなリア充みたいなイベントが発生するなんて……」と感動に打ち震えていた。しかし、ゆかなたち女子はジュンイチと遊んでばかりで、3バカはその輪に入れない。小学生を見ていれば満足の稔は別として、慎平と景吾は不満タラタラだ。昼間はパッとしなかった2人にとって、夜の宿こそが本気を出す戦場。己の野望を実現させるため、2人はジュンイチにある相談を持ちかける。

慎平クンと景吾クンはジュンイチクンを連れだして女湯をのぞきに行ったけど
ジュンイチくんはわざとワナにかかってジャマしようってしたところと
ゆかなが結衣と来れて楽しいって言ったところがよかった☆

それとのぞきに行った慎平クンたちが
止めようってする旅館の主人とサバゲみたくなってドタバタ。。
ってゆうおはなしがちょっと^^

海で水着で温泉で女子がキャッキャウフフの男子サービス回(いつもだけどw)

これってお約束であんまりおもしろくないんだけど
入れないと円盤売れないとかあるみたい^^
第9話 「はじめてのケンカ」
公式のあらすじ
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:下田久人/三宅寛治 演出:佐々木達也/三宅寛治

旅行の帰りにジュンイチとゆかなが出会ったイケメンは、ゆかなと同じ中学出身の御手洗大だった。仲よくしゃべる2人の様子に、モヤモヤした気持ちになるジュンイチ。そんなジュンイチを見て「もしかして妬いてんの?」とからかうゆかなだったが、あまりにも卑屈すぎるジュンイチの態度にとうとう本気で怒って帰ってしまった……。次の日になっても、ジュンイチは一度もゆかなに話しかけられない。このまま2人はすれ違ったままなのか?

あらすじ通りのおはなしだったけど
これって「俺が信じるおまえを信じろ!」ってゆうおはなしだったと思う
(有名なセリフみたいだけど何のか分からなかったからググったら
「グレンラガン」みたい)

ゆかなはもちろん
ジュンイチくんが自分のこと「イケてないヤツ」って思ってるの知ってるから
「あーしが好きなジュンイチを信じて☆」って言いたかったんだって思う

にゃんはジュンイチくんに似てるから
自分のことダメだなぁって思う気もち分かるけど
ジュンイチくんってにゃんとぜんぜんちがうところが1つあって
それはゆかながジュンイチくんのこと好きでいてくれるってゆうところ

こんなに好きなのにジュンイチくんってぜんぜん分かってくれてなかった。。
って思ったらやっぱり悲しくなってきちゃうよね。。

さいごはゆかなのことバカなチャラ子だって思ってるチャラ男クンとケンカ?

それで来週は最終回みたい
ジュンイチくんはどうするのかな?
第10話「はじめての告白」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:吉田英俊 演出:竹内崇

御手洗とその友人たちの会話を、ファミレスで偶然耳にしてしまったジュンイチ。ゆかなを軽いギャル扱いする御手洗に怒り爆発のジュンイチは、思わず啖呵を切る。
「俺は……おまえを絶対に許さない……」
御手洗たちにボコられながらも、必死に食らいつくジュンイチ。その姿に“男”を見た蘭子と3バカはジュンイチに加勢する。仲間たちに背中を押されて、ジュンイチは走り出す。ゆかなに、自分の本当の思いを伝えるために――。

ジュンイチくんの「オレはゼッタイゆるさない!」はかっこよかったけど
自分のほうから手を出したのはよくなかったかも?って

べつにチャラ男クンたちのミカタするわけじゃないけど
むこうからなぐられたりしないのにこっちからエリをつかんだりしたら
相手もただおこるだけだって思う。。

こっちもおこってるのに相手もおこらせたら
勝ってもゆうこと聞かせるよりもうらまれるだけじゃないのかな?って

3ばかトリオと蘭子が助けに来てくれたところは
よくあるおはなしだけどかっこよかった☆

とくに稔クンはいつもあぶないことばっかり言ってたけど
この前は自分のこと傍観者って言ってたし
かわいいものは見てるだけでいいって思ってるのかも?
ロリコンだけど女の子をおそうような人じゃないみたいで安心した^^

ジュンイチくんが自分のこと
「俺なんか。。」って思ってるのちょっとウザいけど
でも、「オレさま」みたいなチャラ男クンたちよりずっといいって思う

ゆかなもはじめは
こんなにお願いするんだからちょっとつき合ってあげようか。。
みたいにつき合いはじめたのかもしれないけど
自分のこと大事にしてくれるジュンイチくんが好きになってったのかな^^

最終回でジュンイチくんが
また「つき合ってください」って言ったのはよかったって思う☆

おたがい別に好きだからつき合いだしたわけじゃなかったけど
つき合ってみてはじめて好きになれたんだから
はじめてを卒業したんだって思う^^

ゆかなのキスはそのお祝いだったのかも?

見おわって

ちょっとあぶないかな?ってゆう人もいたけど
さいごはそんな悪い人じゃないみたいだったし

下ネタとかHな妄想シーンとかが多かったけど
主人公のカップルが2人ともほんとはマジメで
ライバルの女子とか出てきたけどドロドロにもならなかったし
まっすぐなところがよかった☆

ハーレムラブコメだったけどふつうにおもしろかったし
さわやかに終わってよかったって思う☆

投稿 : 2021/08/28

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう