「RWBY Volume 1-3: The Beginning(TVアニメ動画)」

62.9

jujube さんの感想・評価

意外と世界観が壮大になっていく!バトルシーン必見!

始めはジャパニメーション(アメリカン風に)の劣化版て先入観持ってたんだけど、これはもしかして、日本と米国の良いとこどりアニメになるのでは⁈

TVアニメ版で初めて見たんだけど、話しによると相当削られてるみたいだね?
まあ30分枠に収まるように整えたっていう方が正解だけど。

これを字幕だったら見ようとは思わなかったから、吹替版の元長さのバージョンって無いのかな?
ちょっと興味アリ。

キャラデザは日本アニメ風に。
動きやアクションはアメリカ風に。
ギャグや崩し方は古風な日本アニメってとこ。

キャラデザが日本だから、可愛いとイケメンがいっぱいで、でも皆体型同じなのはご愛嬌♪
衣装も可愛いね!
キャラのモデリングはぎこちないんだけど、バトルシーンになると全く気にならないどころか、どういうバトルをどういうカットで魅せたいのかハッキリ伝わってくる、良い演出だった!!
動きもとても良くて、ハリウッドの雰囲気もあるね。低予算だとは思えないほど!

キャラ同士のちょっとしたやり取りも、アメリカンなんだけどちゃんと動かされてて可愛い☆
画面の端で、何気に姉が他グループからホイホイお菓子恵まれてて、違うテーブルからポーンとお菓子投げられて、口の中へ空中キャッチしてんのとかw
こういう表現ちょいちょい挟むのが良いね。

そして敵が人間とか組織っぽいのや、人間以外の種族も出てきたし、他の組織も暗躍してそうで、より広がりが出てきた感じ!
単純構造じゃないのが今んとこかなり見れるね!

それにOP、EDが歌が綺麗過ぎてとても良く、ビートをきかせたロックだし、意外と素敵だったのが誤算。
何種類かあるっぽいから、まとめて映像付きでPVにしてくれないだろうか?

そんなわけで、今期けっこうお気に入りな方になってきました!

投稿 : 2017/08/06

RWBY Volume 1-3: The Beginningのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RWBY Volume 1-3: The Beginningのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

jujubeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう