リアルタイムはキツかったかも迷家-マヨイガ-(TVアニメ動画)

「迷家-マヨイガ-」

よみがな:まよいが

放送時期:2016年春アニメ(2016年4月~2016年6月)

興味本位で参加した胡散臭いバスツアーで合流した若き30人の男女。
ツアーの目的地は納鳴村(ななきむら)と呼ばれる存在が定かではない幻の村。
『納鳴村』では現世でのシガラミに縛られないユートピアの様な暮らしができる……と都市伝説のように囁かれていた。
現実の世界に絶望している…退屈な日常を抜け出したい…人生をやり直したい…。
それぞれの思惑や心の傷を抱えた30人を乗せ、バスは山奥深くへと導かれてゆく……。
そして30人が行き着いたのは、朽ちつつも微かに生活の匂いが残る無人の集落だった。
30人につきつけられる『納鳴村』の真実とは?
1話たりとも見逃せない!
謎が謎を呼ぶスリリングな展開!
閉鎖された村での人間模様と主人公の心の葛藤を描く、前代未聞の群像アニメが幕を開ける!

公式twitter
https://twitter.com/mayoiga_project (TVアニメ動画『迷家-マヨイガ-』のwikipedia・公式サイト等参照)

takigawaさんの感想・評価

2017.07.17 20:35 takigawaの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 迷家-マヨイガ-(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

リアルタイムはキツかったかも

オリジナルアニメだそうで

一度目(リアルタイム)は4話あたりでストップ
ちょっと「なんだこれ」感があるので
リアルタイムで脱落した人多そう

その後一気見したら
ストーリー上一応まとまっているので
見られます