タイトルなしめぞん一刻(TVアニメ動画)

「めぞん一刻」

よみがな:めぞんいっこく

放送時期:1986年春アニメ(1986年3月~1988年3月)

棚に入れた人 1934
時計塔のある古い木造二階建てアパート一刻館。そこには詮索好きで宴会好きの一の瀬夫人、年齢、職業不詳でのぞきが趣味という四谷さん、スナック「茶々丸」に勤める六本木朱美、浪人生の五代裕作が住んでいる。住人たちは毎夜、五代の部屋で宴会をする。その為、こんな所に居たら人生台無しになると思った五代は出て行くと宣言した。そこへ新しくアパートの管理人になったという美人で若い女性、音無響子が犬の惣一郎を連れてやって来た。響子に一目惚れした五代は、出て行く決心など跡型もなくしてしまう。ある日、五代は偶然見かけた響子を尾行するが・・。(TVアニメ動画『めぞん一刻』のwikipedia・公式サイト等参照)

よしPさんの感想・評価

2017.07.17 20:35 よしPの評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: めぞん一刻(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

自分のラブコメの原点

よしPが他の作品に書いているレビュー