「THE REFLECTION WAVE ONE(TVアニメ動画)」

56.2
★★★☆☆ 2.8 (44)
2.7
2.6
2.7

にゃん^^ さんの感想・評価

アメコミキャラでギャグのない「秘密結社 鷹の爪」をやってみた「THE REFLECTION-ザ・リフレクション-」の感想

公式のINTRODUCTION
全世界を襲った謎の大災害。『リフレクション』と名づけられたこの現象は、夥しい数の命を奪ったが、生き残った者たちに、ある特別な『力』を与えたーー。

あれから3年。ニューヨークで行われた追悼セレモニーで、その『力』がテロという形で人類の前に突きつけられた。闇に染まった能力者に立ちはだかったのは、正体不明のマスクの男エクスオン、メタリックスーツを身に纏ったアイガイ、エクスオンを追って、自ら戦いに身を投じてゆく少女、エレノア。

何故、リフレクションは起こったのか? 何故、彼らは人類に牙を剥いたのか。その謎が今明かされるーー

スタッフ{netabare}
STAFF
原作:スタン・リー 長濵博史
監督:長濵博史
脚本:鈴木やすゆき
音楽:トレヴァー・ホーン
キャラクターデザイン:馬越嘉彦
音楽ディレクター:野崎圭一
シリーズディレクター:そ~とめこういちろう
動画チェック:佐藤可奈子
エクスオン:三木眞一郎
イアン・イゼット/アイガイ:三上 哲
エレノア・エヴァーツ:伊瀬茉莉也
リサ・リビングストン:花村怜美
カナエ:吉井香奈恵(9nine)
ヒロナ:村田寛奈(9nine)
ウキ:佐武宇綺(9nine)
サヤカ:西脇彩華(9nine)
デッド・ウィング:樫井笙人
フレイミング・フューリー:三瓶由布子
スティール・ルーラー:日笠陽子
ミスターミスティック:西村知道
レイス:宮田幸季

1話ずつの感想

#01「セレモニー」
公式のあらすじ
全世界でおびただしい数の命を奪った謎の現象「リフレクション」。それから3年後。NYで行われた追悼セレモニーで、「リフレクション」から生き残った者たちが、恐ろしい「力」を駆使してテロ事件を起こす。だが、これに敢然と立ち向かうヒーローたちがいた。果たして彼らは、邪悪なたくらみを阻止できるのか…

あにこれのタイトルがちがってて
「THE REFLECTION-ザ・リフレクション-」が本当みたい

おはなしは公式のINTRODUCTIONを見たら分かるけど
はじめの方からほとんど2組のヒーローと悪役がバトルしてるだけ
公式のあらすじ読んでないとなんだかよく分からないと思う。。

絵は切り絵か墨絵に色をつけたみたいだけどあんまりうまくなくって
「秘密結社 鷹の爪」みたい

でも、ギャグもほとんどなくってただバトルと
みんなが正体を気にしてるところばっかり

ほんとにこんなヒーローがあらわれたらこんな感じだって思うけど
30分アニメだから長く感じちゃうみたい

いちお来週も見てみるけど
にゃんはやめちゃうかも?
#02「サバイバー」
公式のあらすじ
NYを救った二人のヒーロー。一人はメタルスーツのアイガイ。もう一人はX模様のマスクをかぶったエクスオン。そして、若き女性エレノアと、エクスオンの出会い――。追悼セレモニーを襲った者たちの次なる動きは?エレノアはエクスオンの依頼により、とある人物を追うことになるが…

バトルでだれが主人公なのかよく分からないし
ぜんぜん盛り上がらないし

さいごに日本の女子高生たちが
ヒーローグループを作ろうってしてるみたいだったけど
そのほかは先が気にならないバトルで
絵があんな感じだから気もちも伝わってこないみたい

好きな人にごめんなさい。。

にゃんはやめちゃうけど
みんなのレビューでおもしろくなりそうだったらまた見るね☆

投稿 : 2017/08/05

THE REFLECTION WAVE ONEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE REFLECTION WAVE ONEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう