「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

◇fumi◆ さんの感想・評価

静かに奏でる恋と音楽と青春

2013年放送のテレビアニメ 全13話

原作 丸戸史明 他 監督 安藤正臣 構成脚本 丸戸史明
制作 サテライト

18禁恋愛アドベンチャーゲームを元にした全年齢向けPS3版を原作とする、
音楽で結ばれた男女3人の学園青春ラブストーリー。
前作は未見。前作の10年後を舞台として直接のつながりは無いらしい。
一つ注意 本番シーンあり。NTR?

北原春希(水島大宙)主人公男子高校生 軽音楽同好会でギターを担当する。
小木曽雪菜(米澤円)学園のアイドル的美少女 県音楽同好会でヴォーカル担当。
冬馬かずさ(生天目仁美)世界的ピアニストの娘 音楽に母を奪われたトラウマで不良化 音楽の才能は母ゆずり。

主にこの3人だけでストーリーが進むため3角関係必至。
心優しき小悪魔、雪菜が誘うトゥルーエンド(真の結末)とは?
魂が震えるゆとりラブストーリー。
ぜひとも2周は観て心模様を味わってほしいと思います。

北原春希の使用ギター
YAMAHA Picificaシリーズ 色はレイクプラシッドブルー ローズウッド指版
ストラトキャスタータイプ ピックアップはハム、シングル、ハム
フロイドローズ式トレモロユニット搭載 ただしアームは使用しないためロックしている模様。
ヴォリュームとトーンは一個ずつ、中央に位相変換スイッチ。
新品で4~5万円
学校の備品のため、冬馬の練習室にも同じ赤のギターがある。

この仕様はチューニングが狂いにくく、軽く、壊れにくく、体にフィットして疲れにくい、
弦を張った時に左手でチューニング、その後は右手でチューニングとなる。
さらにほとんどの有名ギタリスト使用のため近い音が作りやすい。

これからロックギターを始めたいと思ってる人へ 興味無い人はスルーで
{netabare}必要な物
上記に近いギター2~10万円、アンプ1~5万円、シールド千円~、チューニングメーター千円、替え弦0.9~のセット500円、ストラップ千円
~、ピック一枚百円、マルチエフェクター1万円くらい(後でも)
練習方法
最初から習うより、まずは一人でやってみましょう。依存心は良くない。
冬馬が持ってたようなロックギター入門本と教則DVD(こっちが重要)
これを半年以上やる。練習曲がまあできるようになったら、実戦曲。
海外のロックギターマイナスワンCD本は2000円以下で買えるので好きな曲を選ぶ。
最初のお勧め曲「スモークオンザウォーター」「天国への階段」「ホテルカリフォルニア」「クロスロード」「哀愁のヨーロッパ」
お勧めギタリスト
エリッククラプトン、ジェフベック、ジミーペイジ、カルロスサンタナ。ラリーカールトン、マイケルシェンカー、ヴァンヘイレン

バンドやりたいですか? 一緒にやろうぜ≒ベースやれよ に注意
音楽はどんな方法でも音楽です。焦る必要はありません。
自信がついたらジャムセッションに行きます。下見が重要です。

Q楽器が出来たら異性にもてますか?
Aそう言えば私はギターを持ってない状態で女性に声をかけられたことはありません。{/netabare}

ところで、13話を観てないレビュアーいますよねw

投稿 : 2017/07/30

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

◇fumi◆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう